崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市与上海箱廉、福建南星海两家公司举行项目签约仪式

2018-09-12 08:52     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  我市与上海箱廉、福建南星海

  两家公司举行项目签约仪式

  刘有明出席项目签约仪式

  图为签约现场。

  南宁讯(记者 李枚) 9月11日,在第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间,市委书记、市人大常委会主任刘有明会见上海箱廉供应链管理有限公司(以下简称“上海箱廉”)董事长黄旭恒、福建南星海冷链物流有限公司(以下简称“福建南星海”)董事长林远平,并举行相关合作项目的签约仪式。

  据悉,上海箱廉拟在崇左建立崇左箱廉供应链标准化管理有限公司和上昆氏精致农业(崇左)有限公司,并投资建设物流标准化作业中心项目、冷库设施建设项目、FDC中心建设项目,总投资约2亿元。福建南星海公司是一家以水产贸易、仓储与加工为一体的综合性海洋食品公司,拟在崇左设立崇左市一带进出口商贸有限公司和崇左市一路冷链物流股份有限公司,经前期考察论证后初步选址在中泰崇左产业园或凭祥边合区,投资建设中国东盟(崇左)冷链储运基地,建设冷冻仓储基地、水产品加工生产线、禽肉类加工生产线、果蔬制品加工生产线、冷链物流配送,项目总投资约8亿元。

  刘有明指出,崇左最大的优势和特色是口岸。当前,崇左抓住“一带一路”以及中新互联互通南向通道建设机遇,大力发展口岸经济,进一步提升开发开放水平。崇左在发展冷链物流方面的市场潜力非常大,冷链物流的项目建设、加工等方面前景十分广阔。我们要把崇左发展口岸经济的最大优势发挥出来,着力解决崇左仍停留在通道经济阶段、产业发展动力不足等问题,推动口岸经济转型升级,把崇左面向东盟、面向新产品原产地的优势发挥出来。

  就如何推动崇左冷链物流产业发展,刘有明表示,一要把贸易涉及的农产品、海产品的分捡、包装、加工、交易、运输等方面的产业做起来,形成一条完整的贸易全产业链,并在服务上寻求突破,实现效率提高、成本降低,把客商大批量地吸引到崇左来;二要加快实施项目建设,争取今年实现落地开工,项目业主要做好项目建设规划,尽快拿出项目具体实施方案以及需要协调解决的问题,各级各部门要全力支持和做好项目落地的各项服务;三要组织举办好今年的海峡两岸冷链物流论坛,并邀请越南农产品相关部门以及越南中部、南部的农业大省过来,引进更多的越南农产品,解决好冷链物流原料问题,推动崇左冷链物流产业快速发展。

  副市长陆辉参加会见及签约仪式。

相关链接