崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

广西第十四届少数民族传统体育运动会民族大联欢活动在崇左园博园举行

2018-10-28 09:48     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

和谐民族情 共圆中国梦
广西第十四届少数民族传统体育运动会民族大联欢活动在崇左园博园举行

图为民族大联欢活动现场。本报记者 李鸿熙 摄

图为民族大联欢文艺表演现场。本报记者 李鸿熙 摄

  崇左讯(记者 李枚 见习记者 甘忠瑶) 10月27日,广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会民族大联欢活动在崇左市园博园天琴广场隆重举行。本次民族大联欢活动以“和谐民族情·共圆中国梦”为主题,旨在进一步加强各代表团之间的交流,增进各民族运动员、教练员之间的联络互动,促进全区各民族之间的了解。

  当天,活动现场聚集了本次运动会代表团的运动员、教练员、领队、工作人员和大联欢表演队的演员等1000多人,还有众多从四面八方赶来观看表演的崇左市民,整个天琴广场一派热闹非凡的景象。

  随着南宁市代表团的表演《广西尼的呀》登上舞台,全场的气氛被瞬间点燃,台下响起了热烈的掌声和欢呼声。紧接着,柳州市代表团热情奔放的《芦笙迎宾舞》、桂林市代表团轻盈柔美的《走在山水间》、梧州市代表团热闹生动的《舞狮》表演、北海市代表团欢快喜庆的《壮竹传情》、防城港代表团唯美的爱情故事《京家人》、钦州市代表团纪念民族英雄刘永福的《黑旗魂》、贵港市代表团给人以幸福和美好憧憬的《茉莉花》、玉林市代表团热情好客的《摆!摆!摆!》、百色市代表团欢乐幸福的《吾家有女初长成》、贺州市代表团古老神秘的《瑶山欢歌》、河池市代表团激情飞扬的《歌娅思谷里》、来宾市代表团喜庆和谐的《八仙舞》等一系列表演充分演绎了各民族不一样的魅力和风情。随后,广西师范大学的武术队表演《中华武术魂》、广西民族大学融入了多个少数民族舞蹈元素的《八桂欢腾》、广西师范学院的傣族健身操《孔雀羽》、广西体育高等专科学校的《踢起毽子唱山歌》等充满青春活力的精彩表演陆续上演。最后,崇左市代表团的舞蹈《内莱咯》闪亮压轴登场,壮族人民踩着丰收的节拍,满怀喜悦和感恩,传递着朴实和善良,传唱着壮族人民与自然对话、与天地沟通的纯粹信仰。崇左市代表团的精彩表演博得台下观众的一阵阵雷鸣般的掌声,让民族大联欢活动完美落幕。

  本次民族大联欢活动突出展现了广西各地特色和民俗、民族、民情,突出了民族性、地域性、趣味性,体现了民族大家庭的幸福、和谐和欢乐,来自全区各地各民族的兄弟姐妹通过民族大联欢活动增进了相互之间的情谊。

  自治区民宗委副主任杨启标、崇左市副市长蒋耘晨出席大联欢活动。

相关链接