崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明:全力奋战八个月 确保园区大变样

2018-11-08 09:46     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  刘有明在扶绥调研园区建设时强调
全力奋战八个月 确保园区大变样

11月7日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右二)在山圩产业园调研。 

  扶绥讯(记者 农超武) 11月7日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到扶绥县山圩产业园和空港经济区的部分木业项目、基础设施项目和食品项目调研,刘有明强调,要抓住重点和短板,全力推进“奋战八个月,园区大变样”目标的实现。

  当前正是施工的黄金季节,刘有明十分关心园区项目建设情况,先后深入扶绥山圩产业园德科项目、旭耀项目、名筑项目,以及空港经济区的国土学院、宇培项目、达利园项目、广西青年创业创新基地等地,看规划、查进度,与市直相关职能部门、扶绥县、园区主要负责人共同研究推进园区项目建设。

  在调研座谈会上,刘有明详细听取了扶绥县“奋战八个月,园区大变样”工作情况汇报。刘有明强调,今年以来,扶绥县认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,围绕“奋战八个月,园区大变样”的目标,狠抓项目建设,主要经济指标增长迅速,园区建设取得很大成效。我们要充分肯定成绩,继续抓好园区建设,以空港经济区、广西中国—东盟青年产业、山圩产业园三大园区为支撑,增强争当全区县域经济发展排头兵的信心和决心。

  要抓住重点和短板,全力推进“奋战八个月,园区大变样”目标的实现。要抢抓施工黄金期,抓住工作重点,加大工作力度,推进园区加快建设。一是推进基础设施、服务设施、配套设施实现大变样;二是推进招商、建设、竣工、投产、入规实现大变样;三是推进营商环境实现大变样。要突破园区建设瓶颈问题,挖掘盘活存量,突破土地瓶颈;做大自身融资平台,同时积极借助央企融资平台,突破融资瓶颈;要推行“一户一薪”制度,充分利用越南劳工,突破劳动力瓶颈。要加强领导,集中力量,健全高效推进“奋战八个月,园区大变样”的机制。一是提升园区规划和产业集聚发展的能力;二是进一步营造大抓产业、大抓园区的浓厚氛围,集中力量到三大园区进行攻坚;三是进一步完善高效协调工作机制;四是继续发扬求真务实、抓铁有痕的工作作风。

  市委常委、政法委书记陶辉,市人大常委会副主任万崇兴,副市长劳宁军参加调研。


 

相关链接