崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明:推动学校建设各项工作 为升本奠定坚实基础

2018-11-11 08:30     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在广西理工职业技术学院调研时强调
推动学校建设各项工作 为升本奠定坚实基础

11月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左二)在广西理工职业技术学院新校区调研项目建设进展情况

  崇左讯(记者 农超武) 11月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到广西理工职业技术学院新校区调研,召开座谈会协调解决新校区建设存在的困难和问题。刘有明强调,要抓住机遇,坚定信心,抓好新校区建设、特色学科建设、教育质量提升工作,为升本工作奠定基础。

  在广西理工职业技术学院新校区项目建设现场,看到宿舍楼、教学楼、图书馆等建筑单体已经拔地而起,各项施工也正在有序推进时,刘有明对新校区的高水平设计和建设成效给予充分肯定。刘有明强调,职业教育是提高劳动者素质和就业能力的学校教育,国家和自治区非常重视职业教育工作,把广西理工职业技术学院列为教育部第一批职业院校创办本科的试点。在市委、市政府的大力支持下,在市直部门和江州区配合下,新校区建设取得了较好成效,学院的办学也取得了重要成果,荣获全国“第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖”称号,有自己独特的办学优势。我们一定要坚定升本信心,抓好新校区建设、学校特色学科建设和教育质量提升工作,为升本工作奠定基础。

  刘有明强调,学院要围绕升本的目标要求,完善各项申报材料,同时加强学院的硬件、软件建设,特别要狠抓特色学科、重点学科建设以及师资力量建设。市金融部门要加强对接指导,与学院一道制定详细的融资方案,完善各项融资手续,确保资金尽快落实到位。要把新校区的排水排污系统纳入城北片区进行规划设计,切实解决新校区排放管道建设难题。要积极与人社部门对接,按照政策规定,妥善解决聘用教师的社保缴纳问题。对于新校区周边山体利用问题,学院要尽快拿出方案,明确面积范围,明确采取征或租的方式,以便江州区和太平街道配合开展好服务工作,为新旧校区统筹发展奠定基础。要抓好新校区的施工进度、施工质量和施工安全,施工监理单位以及住建、安监等部门要全程跟踪服务,把好施工责任关、安全关,确保新校区如期建成投入使用。

  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长陈锋参加调研。

相关链接