简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

孙春兰率中央代表团二分团在崇左看望慰问各族各界干部群众

2018-12-14 10:36     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  孙春兰率中央代表团二分团在崇左看望慰问各族各界干部群众
陈武范晓莉陪同
刘有明汇报我市有关情况 何良军主持座谈会

    12月13日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰率中央代表团二分团在崇左看望慰问各族各界干部群众,带着党中央和习近平总书记的亲切关怀,带着全国人民的深情厚谊,与大家共同庆祝广西壮族自治区成立60周年。这是孙春兰在崇左市社会福利院与老人亲切交谈。 新华社记者 申宏 摄

  崇左讯(新华社记者 姜潇 广西日报记者 陈贻泽 左江日报记者 农超武)中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰12月13日率中央代表团二分团在崇左看望慰问各族各界干部群众,带着党中央和习近平总书记的亲切关怀,带着全国人民的深情厚谊,与大家共同庆祝广西壮族自治区成立60周年。自治区主席陈武,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉陪同,市委书记、市人大常委会主任刘有明汇报我市有关情况,市长何良军主持座谈会。

  上午,孙春兰一行来到友谊关口岸,了解提升服务水平、打造中外友好的友谊之关的做法。在东亚糖业有限公司,孙春兰希望公司加快转型升级,积极履行社会责任,带动百姓致富奔小康。孙春兰前往崇左市社会福利院,与老人儿童亲切交谈,祝愿老人幸福安康、孩子们茁壮成长,希望福利院落实好国家关于养老和促进孤残儿童福利事业发展的政策措施,为老人和孤残儿童创造一个温馨的家。孙春兰还到崇左市人民医院看望慰问,了解医务人员的工作生活情况,强调要深化公立医院综合改革,充分发挥大医院辐射带动基层的作用,推动基层能力提升,切实缓解群众看病难、看病贵的问题。

  下午,孙春兰会见了崇左市各族各界干部群众代表,并出席崇左市庆祝自治区成立60周年座谈会。她指出,崇左的发展充分证明,党的领导是我们从胜利走向胜利的根本政治保证,改革开放是我们实现民族复兴的关键抉择,民族团结和谐是我们事业得以发展进步的坚实基础。希望大家深入贯彻习近平总书记考察自治区时的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于广西工作的决策部署,推动传统产业转型升级,加快培育壮大战略性新兴产业;着力抓好民生改善,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,推动城乡教育资源均衡发展,努力提升人民群众健康水平;把生态文明建设摆在突出位置,保护好山清水秀的自然生态;坚决维护民族团结和边疆安宁,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,在新的历史起点上创造更加幸福美好的明天。

  刘有明作工作汇报时表示,崇左取得的发展成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、英明决策和亲切关怀的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是党的民族政策和民族区域自治制度巨大优越性的生动体现。我们一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记习近平总书记对广西的嘱托,坚决贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,团结拼搏、苦干实干,努力开创新时代崇左民族团结进步事业新局面,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区,奋力谱写新时代崇左发展新篇章。

  黄卫革、谭燕玲、雷多荣、蓝晓、辛卫红、秦昆、梁日端、王永超、陶辉等市领导出席座谈会。

 

相关链接