崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市领导率代表团出访波兰俄罗斯

2018-12-25 08:30     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市领导率代表团出访波兰俄罗斯
签订国际友好城市关系协议,并就文化、旅游、教育等方面进行深入交流

    市委副书记雷多荣(右四)率崇左代表团拜访及参观了圣彼得堡市俄罗斯赫尔岑国立师范大学,并与学校负责人合影。

  12月17日至23日,市委副书记雷多荣率崇左代表团到波兰华沙、比亚韦斯托克,俄罗斯圣彼得堡、雷宾斯克等城市,与相关城市签订国际友好城市关系协议,并就文化、旅游、教育交流等方面进行访问,进一步扩大海外“朋友圈”,提升崇左对外开放合作水平。

  在出访波兰期间,雷多荣与比亚韦斯托克市市长塔泰乌斯·特鲁斯克拉斯基代表双方共同签署《中华人民共和国广西壮族自治区崇左市与波兰共和国波德拉谢省比亚韦斯托克市建立国际友好城市关系协议书》,同意建立国际友好城市关系,在经济、贸易、旅游、教育、科技、文化等领域合作与交流,促进共同繁荣发展。期间,代表团一行还会见了华沙旅游商会及其下属企业负责人、旅游媒体,双方进行深入友好交流,在互为旅游目的地、花山岩画项目合作上达成诸多共识。

  在出访俄罗斯期间,雷多荣率代表团拜访雷宾斯克市政府,与雷宾斯克市市长多布良克夫·丹尼斯共同签署《中华人民共和国广西壮族自治区崇左市与俄罗斯联邦雅罗斯拉夫尔州雷宾斯克市建立国际友好城市关系意向书》。期间雷多荣向多布良克夫·丹尼斯,以及第一副市长鲁达科夫·德米特里介绍了崇左市相关情况,经过交流,双方在文化、旅游、教育、特色城镇建设上进一步加深了彼此了解。代表团还拜访及参观了圣彼得堡市俄罗斯赫尔岑国立师范大学,与学校负责人就师资委托培养、本科招生、师生互派交流等合作项目开展深入交流。  (本报记者 农超武整理报道)

相关链接