简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明深入基层开展春节慰问活动

2019-01-24 09:21     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  新春佳节前夕,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左二)在天等县驮堪乡南岭村看望慰问特困党员劳永珠(右二),送上党委、政府的新春问候与祝福。


  天等讯(记者 农超武) 1月23日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明深入天等县,看望慰问道德模范、特困党员、五保户、诚信计生贫困家庭,向他们致以新春的祝福。刘有明强调,各级各部门要切实关注困难群体的生产生活,特别要关心困难党员的工作生活,把各项政策措施落实到位,把各项工作具体到困难群众最关心、最需要、最期盼的事情上,让困难群众切实感受到党和政府的温暖,度过一个欢乐、祥和的春节。

  刘有明首先看望慰问了2018年市级道德模范梁英瑛。刘有明关切地询问她的工作、生活和家庭情况,感谢她为社会作出的贡献。同时勉励她要珍惜荣誉、再接再厉,继续奉献爱心,继续扩大寻亲志愿者协会力量,帮助更多家庭实现团圆梦,在培育和践行社会主义核心价值观中作表率、当先锋。

  “春节准备到了,我代表市委市政府来看看你们,向你们拜个早年。”在驮堪乡南岭村,刘有明先后看望了诚信计生贫困家庭冯永玕一家、特困党员劳永珠、五保户覃绍宾和在职村干。在特困党员劳永珠家中,刘有明详细了解其致困原因。“过去你们为党和人民做了很多工作,党和政府不会忘记你们!”刘有明鼓励劳永珠要坚定信心,战胜暂时的困难。刘有明同时叮嘱相关部门要落实好各项保障政策,让困难群体真切感受到党和政府的温暖。

  在南岭村村委,刘有明与在职村干一一亲切握手,刘有明动情地说:“你们长年在基层,直接跟基层群众打交道,直面基层各种困难和问题,非常辛苦,但你们毫无怨言,一直尽职尽责做好大量细致而卓有成效的工作,让南岭村的养牛业蓬勃发展起来,为南岭村的脱贫攻坚和各项事业发展作出了应有贡献,党和政府感谢你们。”新的一年新的起点,刘有明希望南岭村在职村干要团结协作,心往一处想、劲往一处使,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,做好脱贫攻坚、乡村振兴等各项发展工作,团结并带领群众发展生产、增加收入,共创和谐富裕的南岭村,为全市脱贫攻坚贡献力量。

  市政协副主席、天等县委书记吴强参加慰问。 

相关链接