2019年崇左水情预警(黄)4号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明何良军节后走访慰问干部职工

2019-02-12 08:51     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明何良军节后走访慰问干部职工
勉励大家在新的一年里再接再厉
努力推动崇左各项工作再上新台阶

 

2月11日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左二),市长何良军(左一)到市综合应急救援支队走访慰问,并与官兵亲切握手。


  崇左讯(记者 农超武) 2月11日是春节长假后上班的第一天,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军到部分单位走访慰问干部职工,向大家致以新春的问候和祝福,勉励大家在新的一年里再接再厉、扎实工作,以饱满的精神状态、务实的工作作风积极投入工作,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”新三年行动计划、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献,努力推动崇左各项工作再上新台阶。

  新年工作第一天,各单位处处洋溢着新气象,干部职工精神面貌焕然一新,工作积极性高,到岗情况良好。刘有明、何良军先后到市委政法委、市政务服务中心、市边境管理支队、市综合应急救援支队、市公安局、市公安局交警支队、市人民检察院、市中级人民法院等单位进行走访慰问。每到一处,刘有明、何良军与工作人员一一握手、亲切交谈,详细了解大家在节日期间的工作、生活情况,向大家致以新春的祝福并对大家辛勤的付出表示感谢。

  刘有明说,2018年是改革开放40周年,自治区成立60周年,崇左建市15周年,在各部门的共同努力下,崇左各项工作取得了很好的成绩,希望大家在新的一年里继续围绕崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”新三年行动计划任务,以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风,投入到新的工作中,为庆祝新中国成立70周年和决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

  在市政法委走访慰问时,刘有明说,过去一年,全市政法工作、平安建设工作取得了较好成绩,保障了全市社会和谐稳定。新的一年,政法队伍要发扬优良作风、总结经验成绩,继续保持良好的政法工作局面,为促进全市经济社会发展营造安全稳定和谐的氛围。在市政务服务中心慰问时,刘有明对行政审批制度改革等工作给予充分肯定。刘有明说,各政务窗口为群众提供了方便、快捷、优质的服务,也为进一步优化营商环境、推动经济社会又好又快发展营造了良好环境。在市边境管理支队,刘有明说,2018年是崇左边境管理支队改革的一年,体制改革,服装换了,但是良好的精神面貌始终如一。2019年,我们要用改革的动力、改革的精神做好各项工作,充分发扬支队的优良传统作风,总结好的工作经验,推动边境管理各项工作迈上新台阶。在市综合应急救援支队,刘有明说,2018年市综合应急救援支队改革工作顺利推进,全体官兵换了新的服装,也换出了新的战斗力、换出了新风貌,2019年要以改革为动力,用新的体制机制、新的动力做好工作,锻炼一支能打仗、打胜仗的新队伍。

  在市公安局,刘有明说,公安工作在维稳、处理社会矛盾、保持社会和谐稳定等方面发挥了很好的作用,为崇左建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出了突出贡献,2019年要推动各项工作再上新台阶,在保平安、保建设、保稳定的工作中取得新的更好的成绩。在崇左市公安局交警支队,刘有明说,在全市社会经济不断发展,城区人口、车辆越来越多的背景下,2018年,市公安局交警支队在维护城区治安、交通秩序、百日攻坚行动上作出了应有贡献。2019年是崇左市具有里程碑意义的一年,做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”新三年行动计划各项工作任务繁重,给交警支队的工作带来新的挑战,我们要迎难而上,再创辉煌。

  在市人民检察院、市中级人民法院慰问时,刘有明对两院去年工作成绩给予了充分肯定。刘有明强调,全市检察机关要以新理念为引领,以办案为中心,以改革为动力,以过硬队伍建设为保障,全面履行宪法和法律赋予的职责,努力实现检察工作全面平衡充分发展。全市两级法院要继续围绕“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”目标,突出审判、执行两个工作重点,狠抓“智慧法院”、基层基础、司法改革、规范化管理、法院文化、队伍建设六项工作,切实做到公正司法、廉洁司法、为民司法,为推动崇左经济社会发展提供强有力的司法保障。

  市领导蓝晓、辛卫红、陶辉、朱中卫一同参加慰问。

相关链接