崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明:高度重视 齐心协力 全力推进改制更名工作

2019-03-05 08:40     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在南宁地区教育学院调研时强调
高度重视 齐心协力 全力推进改制更名工作
 

3月4日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左一)到南宁地区教育学院开展调研。


  崇左讯(记者 农超武) 3月4日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到南宁地区教育学院开展调研,部署改制更名的各项工作。刘有明强调,南宁地区教育学院改制更名工作意义重大,大家要高度重视,齐心协力,全力推进改制更名工作。

  当天,刘有明一行先后检查了南宁地区教育学院新校区实训楼、图书馆等建设和使用情况,对新校区的建设工作给予了充分肯定。随后,刘有明主持召开座谈会,听取学院负责人汇报改制更名工作情况,各有关部门就如何推进学院改制更名提出了相关意见和建议。刘有明指出,南宁地区教育学院具有36年办学历史,经过多年的办学积淀,形成了鲜明的师范教育办学特色;市委、市政府高度重视改制更名工作,不断加大投入,建立了新校区,新校区的规划建设和功能非常完善,改制更名为崇左幼儿师范高等专科学校具有非常好的基础。改制更名后将进一步完善崇左学前教育和义务教育阶段师资培养体系,大大提升崇左学前教育、义务教育阶段的师资力量,并满足周边地市的师资需要。因此,南宁地区教育学院改制更名意义重大,市直各有关部门、学院领导班子和广大教职员工一定要高度重视,齐心协力,全力推进。

  刘有明强调,当前要全力抓好改制更名评估以及评估后整改工作。要抢工期、抢进度,完成图书馆以及其它部分工程的扫尾工作;要抓好细节,做好新校区周边交通秩序维护,组织师生开展环境卫生大整治,营造整洁干净的校园环境;在评估完成后及时研究,尽早出台整改方案,按照方案抓好各项整改工作,确保达到改制更名的各项要求。

  刘有明强调,要立足高远,把南宁地区教育学院建设成为广西品牌幼专院校。一是要持续推进工程建设,加大工程扫尾工作,确保在今年三月底完成全部扫尾工作,让师生有更好的学习生活环境;二是要继续完善实训设备、教学设备,满足教学需求;三是要提升师资力量,着力对现有师资进行培训、转型、提升,加大优秀幼专教师引进力度,同时面向全国高等院校招聘幼专毕业生,确保满足办学师资需求,以优质的办学来推进品牌的树立。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加调研。

 

相关链接