崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

何良军:同步推进风貌改造、产业植入、乡风文明建设

2019-04-04 11:30     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军深入江州区调研乡村风貌改造提升工程时强调
要同步推进风貌改造、产业植入、乡风文明建设

        

4月3日,市长何良军(前中)深入江州区新和镇卜花村调研,实地查看郡造屯乡村风貌改造提升工程建设进展情况。 

江州讯(记者 唐婕) 4月3日,市长何良军深入江州区新和镇卜花村调研,实地查看郡造屯、都垌屯、卜花屯乡村风貌改造提升工程建设进展情况。何良军要求,要积极发动群众主动参与,同步推进风貌改造、产业植入、乡风文明建设,力争用两三年时间把卜花村建设成为全区“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村风貌提升示范点。

“推进风貌改造有什么突出困难?”每到一个屯,何良军认真询问施工单位负责人,了解风貌提升工程存在的难题,现场加以协调解决。何良军说,风貌改造关乎群众的切身利益,江州区有关部门一定要向群众耐心解释清楚相关政策,逐户商量签订改造方案,落实落细施工设计图。此外,要以全区召开现场会时间倒排工期,同时推进坡屋顶改造和污水处理设施建设,尽快完成屋顶测量、订货、下料、安装、管道开挖等工作。

当天,何良军还与郡造屯、都垌屯、卜花屯党员代表和群众代表亲切座谈,一边仔细倾听群众心声,一边认真做笔记。何良军在与群众交流中指出,乡村风貌提升改造的前提基于群众愿意、群众舒适的基础,作为全区的试点,自治区党委、政府十分重视卜花村乡村风貌提升工作,加大资金投入,提高试点人居环境。市本级根据卜花村周边天然的旅游资源优势,正在洽谈对接后续产业植入,致力于打造一条宜居、宜游、宜业的乡村休闲旅游示范带,发展旅游业为村民提供更多就业岗位,用产业兴旺带动村民增收致富。自治区、市本级的高度关注,为郡造屯、都垌屯、卜花屯未来发展带来难得的良机,何良军希望卜花村群众能积极主动参与到风貌改造中,“自己的家自己建自己管自己爱”,在参与改造村屯面貌中收获幸福感;同时,村理事会要讨论制定合理完善的村规民约,提高乡村管理水平和村民文明素质,形成孝敬老人、爱护孩子、夫妻和睦、善待邻里的和谐风尚,不断提升乡风文明程度。

副市长陈锋参加调研。

 

相关链接