崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明在重大城建项目现场开展调研

2019-04-13 08:47     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在重大城建项目现场调研时强调
高标准规划高质量建设高效率推进
全力建设特色突出宜居宜业新崇左

4月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左二)在明仕大道项目现场调研。


  崇左讯(记者 李枚) 4月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率调研组到我市重大城建项目现场调研,了解项目推进过程中存在的困难和问题,加快推进我市重大城建项目建设。刘有明强调,要高标准规划、高质量建设、高效率推进,全力建设特色突出宜居宜业新崇左。

  调研组先后深入明仕大道项目、环城北路PPP项目、太平古城项目、城南安置小区项目、华润综合体项目现场考察。“项目进展情况怎么样?”“目前还存在什么问题?”每到一处,刘有明仔细察看,认真听取项目相关负责人汇报项目推进情况,了解每一个项目的规划和建设进度,并针对项目推进过程中遇到的相关问题提出建设性意见和建议。

  在明仕大道项目现场,刘有明叮嘱相关部门要高标准规划、建设好明仕大道,特别要做好明仕大道的绿化以及崇左西高速路口的线路方案设计。在环城北路PPP项目现场,刘有明要求,要尽快解决项目资金以及征地拆迁问题,统筹推进道路建设和绿化工作,加快形成贯通串联的城市景观。在太平古城项目现场,刘有明沿着古城墙一路走、一路看,他要求,要对太平古城进行整体化的包装设计,突出古城特色,并把古城的风貌特征应用到周边的配套设施上,形成统一的古城风格。在城南安置小区项目和华润综合体项目现场,刘有明嘱咐建设单位一定要加快项目建设进度,确保完成城区棚户区改造工作,完善城市商业功能配套,提升人民群众的幸福感和获得感。

  就如何加快推进我市重大城建项目建设,刘有明强调,各级各部门以及项目业主要增强责任担当意识,着力破解影响项目建设进度的重点难点问题。要对各个项目进行科学规划、统一布局,注重一体化设计和建设,既体现出崇左这座年轻城市的活力,又彰显出崇左的历史文化特色。相关建设单位要抢抓黄金施工季节,在保证建设质量的前提下狠抓项目施工进度,倒排建设工期,高标准、高质量完成建设任务。相关部门要加快协助解决项目资金、征地拆迁等问题,同时加大招商引资力度,通过加快重大城建项目建设逐步完善城市功能,全力将崇左建设成为一座特色突出宜居宜业的城市。

  副市长陈锋参加调研。

相关链接