简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

重大进展:崇左至水口高速公路项目上金隧道顺利贯通

2019-05-18 18:18     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  龙州讯 (记者罗吉华 陆晓霞)5月18日,庆祝崇左至水口高速公路上金隧道顺利贯通暨冲刺全线建成通车动员大会在上金隧道口举行,随着隧道中的一声巨响,崇左至水口高速公路上金隧道右道顺利贯通。

5月18日上午,广西路桥集团举行庆祝崇左至水口高速公路上金隧道顺利贯通暨冲刺全线建成通车动员大会

  崇左至水口高速公路主线全长94.053公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度为100公里/小时,路基宽26米;全线共设27座桥梁,2座隧道。今日贯通的隧道属崇左至水口高速公路项目两座隧道中的特长隧道——上金隧道的右洞隧道,全长共3001米。上金隧道右洞隧道的顺利贯通标志着崇左至水口高速公路项目全线建设取得了阶段性突破,项目全线预计于年底建成通车。

5月18日,崇左至水口高速公路项目部分领导及工作人员在上金隧道中挥舞旗帜庆祝隧道顺利贯通。

  据了解,崇左至水口高速公路是我国西南地区连接东盟国家的高速公路国际通道之一,项目由广西交通投资集团有限公司投资建设。项目建成后,将结束红色边关——龙州县不通高速公路的历史。对于完善广西高速公路网络,改善沿边区域交通条件,加强崇左乃至广西与东盟国家的互联互通,促进崇左市经济社会发展及水口口岸和沿线资源开发,形成新的经济增长带具有重要意义。

相关链接