简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市启动“壮丽70年·记者边关行”专题采访活动

2019-07-30 17:58     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 黄春燕) 7月30日,我市在市人民大会堂前广场举行崇左市“壮丽70年·记者边关行”专题采访活动启动仪式。市委常委、宣传部部长、副市长王永超作“壮丽70年·记者边关行”专题采访活动讲话,并为采访团授旗。

 

  开展“壮丽70年·记者边关行”专题采访活动,是我市紧紧围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的工作部署,是新闻工作者深入基层贴近群众,把蹲点调研采访作为增强“四力”教育实践重要课堂。活动旨在通过开展全媒体采访报道,运用媒体融合发展成果,充分展示新中国成立70年来崇左发展取得的辉煌成就,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在崇左的成功实践,反映国家发展、社会进步给人民群众带来的获得感、幸福感、安全感。

    在启动仪式现场,参加采访活动的市直媒体单位记者个个激情满满,纷纷表示要把蹲点调研采访作为开展“四力”教育实践生动课堂,持之以恒转作风、改文风、树新风,坚持不懈锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,多讲生动鲜活的百姓话语,使宣传报道有情怀、接地气、暖人心。据了解,此次专题采访活动将围绕“农村全面脱贫(乡村振兴)”、“口岸经济发展”、“文化旅游发展”、“产业转型升级战”、“新型城镇化建设”、“基础设施建设”等七大主题,组织采访团深入各个县(市、区)进行深入采访。启动仪式后,采访团将在崇左市人民大会堂前广场正式踏上千里采访路,开展为期33天的采访。

 

    市委宣传部、市网信办、市社科联、新闻单位有关负责人,崇左市新闻战线“边关行”采访团成员,市直新闻单位全体采编人员等约200人参加启动仪式。

相关链接