简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明到广西城市职业大学崇左高中开展教师节慰问活动

2019-09-07 09:39     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明到广西城市职业大学崇左高中开展教师节慰问活动
勉励广大教育工作者为崇左实现高质量发展培育更多人才

9月6日,市委书记、市人大常委会主任(左一)与广西城市职业大学教职工亲切握手。

  崇左讯(记者 农超武) 9月6日,在第35个教师节即将来临之际,市委书记、市人大常委会主任刘有明前往广西城市职业大学、崇左高中开展教师节慰问活动,向全市广大教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢,勉励他们为崇左实现高质量发展培育更多的人才。

  在广西城市职业大学,刘有明与学校班子领导、教师代表亲切座谈,并认真听取了招生、教育教学等情况汇报以及教师代表发言。“广西城市职业大学用14年的时间实现了三大跨步,为经济社会发展培养了众多人才。”刘有明指出,广西城市职业大学的建设发展在广西教育历史上写下了浓墨重彩的一笔,这是党委政府关心关怀和广大教职员工辛勤努力的结果。刘有明强调,站在新的历史起点上,学校要以升本更名为契机,更加注重学科建设,打造品牌学科,服务于经济社会发展。要更加注重“双师型”教师队伍建设,建立激励机制和措施,培养和吸引更多优秀教师。要更加注重学生思想政治和学德学风建设,培育和塑造学生积极向上的人生观和价值观,让他们更好的成长成才。通过各方面的不断建设,把广西城市职业大学打造成为全区职业大学的一面旗帜,为地方经济社会发展输送更多人才。

  来到崇左高中,刘有明查看了崇左高中改扩建项目建设情况,并与教师代表座谈交流,向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工表示节日的祝愿和亲切的慰问,勉励他们继续加强教学研究,进一步提升综合素质,在教育战线上再创佳绩。刘有明强调,崇左高中是一座有百年历史的学校,创校至今,全校师生砥砺奋进,广大教职工严谨治学,为推动崇左教育事业发展作出了积极贡献,成为教育优先发展在崇左得到落实的生动体现。当前市委、市政府对崇左高中寄予厚望,希望学校在硬件建设取得较大成效的基础上,加强教师队伍建设、加强学生思想品德建设、加强教育教学建设,为全市教育事业作出更大贡献。

  刘有明强调,各级党委政府要充分认识教育在崇左发展中的重要作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真贯彻落实自治区党委政府的部署要求,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,努力办好人民满意的教育。要加大投入力度,优化资源配置,改善教学条件,更好地改进教育工作,进一步打牢崇左的发展基础、人才基础,最终实现崇左的高质量发展。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加慰问。

相关链接