简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明:高标准规划高质量推进 努力打造国内知名旅游目的地

2019-09-10 16:46     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在大新调研重点景区项目建设时强调
高标准规划高质量推进
努力打造国内知名旅游目的地

9月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右二)在调研大德天景区建设情况。

  大新讯(记者 农超武) 9月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到大新县调研大德天景区和明仕国家旅游度假区项目建设,刘有明强调,各级各部门要充分认识项目建设的重大意义,高标准规划,高质量推进,坚持不懈,久久为功,努力打造国内知名旅游目的地。

  刘有明一行实地察看了德天跨国瀑布景区往来通道查验卡口、中越跨境购物点、陇宏游客集散中心游客出入境证件管理服务中心、明仕田园国家旅游度假区民宿群选址点、秘境酒店等项目。每到一处,刘有明都详细了解项目建设进展情况及项目推进过程中遇到的困难和问题。

  在随后召开的大德天景区及明仕国家旅游度假区建设推进会上,刘有明详细听取大新县、项目建设单位汇报相关情况。刘有明指出,大德天景区和明仕国家旅游度假区是我市写好文化旅游这篇大文章的两个重大项目,是大新县打造全域旅游的拳头项目,是全市提升文化旅游品牌,加快文化旅游发展的重要抓手。市直各有关部门、大新县委县政府、项目建设单位三方要共同努力,高标准规划,高质量推进,坚持不懈,久久为功,努力打造国内知名旅游目的地。

  刘有明强调,要加大大德天景区建设力度,推进夜德天、登高观景、中越跨境购物点、景区交通工程等项目建设,进一步完善德天小镇等项目的规划设计,努力把大德天景区建成高品质旅游项目。要高标准高起点做好明仕国家旅游度假区规划,加快特色酒店建设进度、加快度假区环境整治进度、加快稻田风光恢复进度,精雕细琢打造精品旅游度假区。各级各部门要本着实事求是、解放思想、敢于担当的精神,妥善解决项目用地、环评、规划调整等前期工作,不断打牢项目建设基础。要采取多条腿走路,多方筹措资金,千方百计解决项目资金问题。要加大协调力度,各级各部门之间要保持沟通联系,形成合力,项目分管领导要经常性深入项目一线,协调解决各种问题,同时加强与越方沟通会晤,就项目建设与活动开展存在的问题达成共识。

  市委副书记、统战部部长雷多荣,市委常委、大新县委书记赵丽,市自然资源局、市林业局、市文化和旅游局、市外事和边境事务局、市生态环境局、市花山管委会等部门负责人参加调研。

相关链接