简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左这场先进事迹情景报告会让人震撼和流泪!

2019-09-29 11:24     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 辛晓敏)感动与震撼,泪水与掌声。9月29日下午,崇左市举行“不忘初心、牢记使命”党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会,广大党员干部聆听报告团成员深情讲述张富清同志的英勇事迹和为民情怀,学习张富清同志不忘初心、爱岗敬业、为民奉献、淡泊名利的崇高精神和优秀品质。

报告会现场

报告会现场

  今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中、九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。直到2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹才被发现,这段英雄往事才重现在人们面前。

报告会现场

    报告会上,报告团成员将张富清先进事迹浓缩成谦和老人、战火硝烟、来凤公仆、建行岁月、英雄无悔五个篇章深情演绎,全方位展现了张富清同志忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡泊名利的精神,立体化呈现了张富清同志深藏功名60载,坚守初心、不改本色的感人事迹。报告会内容丰富、效果逼真感人,现场气氛热烈,许多观众动容热泪。

报告会现场

    此次报告会由中共崇左市委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组主办,中国建设银行股份有限公司崇左分行承办。现场约500名党员干部代表聆听了这场报告会。

报告会现场
 

相关链接