简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市举行烈士公祭活动

2019-10-01 11:08     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左市举行烈士公祭活动
刘有明何良军黄卫革雷多荣参加

  崇左讯(记者 农超武) 9月30日,是国家设立的第六个烈士纪念日。上午,我市在崇左市烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈,寄托哀思、激扬斗志,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市委副书记、统战部部长雷多荣参加烈士纪念日活动。

  崇左市烈士陵园内秋风习习,松柏苍翠,上午九时,在庄严肃穆的纪念碑前,全体人员高唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;14名武警礼兵抬护花篮缓步走向纪念碑前,刘有明上前整理缎带;全体人员向烈士行三鞠躬礼,随后,瞻仰烈士纪念碑。

  崇左是一片红色的土地。邓小平、李明瑞、何世昌、俞作豫等老一辈无产阶级革命家在祖国南疆创建了红八军、开辟了左江革命根据地,为中国革命事业作出了牺牲和贡献,先烈的卓越功绩值得我们永远铭记。他们的革命精神指引人们前进的方向,照亮人们前进的道路。通过纪念、缅怀和追思英雄先烈,大家纷纷表示,要传承革命先烈的伟大精神,激励自己在新时代的广阔天地中有所作为,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  潘雷文、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏等市四家班子领导与学生代表、各界群众代表一同参加活动。

图为9月30日上午,崇左市举行向烈士敬献花篮仪式。

相关链接