简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

何良军深入宁明县慰问老党员和退役军人

2020-01-09 09:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

1月8日,市委副书记、市长何良军(左一)到宁明县明江镇岑岳村入户慰问老党员黄汉英。

  宁明讯(记者 唐婕)在新春佳节来临之际,1月8日,市委副书记、市长何良军到宁明县明江镇岑岳村集中慰问村干部,入户慰问困难党员海里、参战退役军人黄振能、老党员黄汉英、低保户梁焕行,向他们带去党和政府的温暖,致以诚挚的新春祝福。

  “村里发展脱贫产业成效怎么样?学校里教师教学、学生上学都有序进行吧!”在岑岳村村委办公室,何良军同十多名村干部热心交谈,了解岑岳村2019年工作成效。当何良军仔细询问他们工作、生活存在的突出困难时,明江镇党委书记韦金洋大胆吐露心声:“为了给村干部创造更好的办公环境,计划整治村委办公楼周边的环境,需要经费。”“不仅整治村委的周边环境,岑岳村应该尽快加入全市乡村风貌改造大潮中,绿化美化亮化村屯道路,改善提升村容村貌,形成人人爱家乡、护家乡的浓厚氛围。同时要注重发展脱贫产业,带领群众加快致富。”何良军支持明江镇推进风貌改造,鼓励明江镇结合实际,大胆发展脱贫产业,持续巩固脱贫成效。

  来到困难党员海里家中,何良军认真查看用水取水情况,询问去年养猪效益,了解其生产生活现状。得知由于2019年非洲猪瘟导致15头即将出栏的生猪全部死亡,海里目前在宁明县城打零工,收入较低后,何良军鼓励海里,发展养殖业遇到疫病灾害是人为不可控因素,遇到挫折不能气馁,要充满信心,拥有健康的身体和勤劳的双手,一定能过上好日子。今年55岁的退役军人黄振能,头发虽已花白,但眼睛有神、说话有力、精神头足,依然保持军人风采。何良军与黄振能交谈中说到,国家从来没有忘记退役军人作出的贡献,专门成立退役军人事务局,解决退役军人的就业、生活难题。何良军嘱咐有关部门,要注重摸底退役军人数量,一旦发现退役军人生产生活存在重大困难,地方党委、政府要切实解决他们工作和生活的后顾之忧。

  宁明县县长黄一碧参加慰问。

相关链接