简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

范晓莉张晓钦黄海龙参加崇左市代表团审议

2020-01-13 11:06     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

范晓莉张晓钦黄海龙参加崇左市代表团审议自治区政府工作报告

1月12日下午,范晓莉张晓钦黄海龙参加崇左市代表团审议自治区政府工作报告。

  南宁讯(记者 农超武 唐婕) 1月12日下午,出席自治区十三届人大三次会议的崇左市代表团认真审议自治区主席陈武所作的政府工作报告。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦,自治区高级人民法院院长、党组书记黄海龙参加审议;市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议;市委副书记、市长何良军,市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲参加审议。

  范晓莉说,陈武主席所作的政府工作报告从九个方面总结了过去一年自治区政府工作取得的新成效,从七个方面报告了政府的主要工作,并结合当前区情明确提出了2020年经济社会发展的目标任务。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,具有很强的政治性、思想性、科学性、实践性和可操作性。范晓莉还结合自身深入崇左实地调研经历,对崇左过去一年重点工作给予了评价。她说,2019年崇左把脱贫攻坚工作和乡村振兴工作有机结合起来,扶贫工作抓得非常扎实;通过央视《魅力中国城》栏目宣传,去年崇左旅游总人数、旅游总收入有了大幅的提升,旅游项目建设水平提升显著;南国铜业项目顺利投产,稳步推进工业转型升级发展。今年是决胜小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,范晓莉希望崇左抢抓机遇、乘势而上,与全区高质量发展同频共振。同时,扎实做好宣传思想文化工作,建好“边境之窗示范工程”,进一步凝聚人心、统一思想,全面贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,在围绕中心、服务大局上实现新作为。

  张晓钦代表表示,政府工作报告战略清晰、重点突出、措施扎实。过去一年,自治区政府把稳增长作为压倒一切的首要任务,集中力量开展“七场硬仗”、三个攻坚突破年行动,顶住了经济下行压力;扎实推进产业高质量发展。以强龙头、补链条、聚集群为指导,实施“双百双新”工程,掀起新一轮大项目建设的新高潮;高水平开放又有新平台。西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区相继获批,国家出台边贸新政策,有制度创新作引领,我区开放进一步提质升级见效。新的一年,自治区政府结合全区发展实际,将打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会摆在第一位,提出着力培育工业发展新动能,以科技创新支撑产业发展;紧抓重大开放平台建设机遇,以产业发展为导向,加快构建“南向、北联、东融、西合”的开放发展新格局,培育开放型经济新优势。

  黄海龙代表说,政府工作报告实事求是总结了过去一年全区人民同心同德、团结奋进取得的重大成就。报告中提到“两个翻番”提前实现、脱贫攻坚连战连捷、开放迈出重大步伐等令人印象最深,用事实说话、用数据印证,提振人心、鼓舞士气;报告从促进我区经济高质量发展和社会和谐稳定,顺应人民群众日益增长的美好生活需要出发,在就业、教育、医疗、社会保障等民生工作中有新举措,充分体现了以人民为中心的发展思想。黄海龙代表认为,只要全区各级各部门抓好贯彻落实,我区一定能够夺取脱贫攻坚战的全面胜利,与全国同步全面建成小康社会。

相关链接