简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明:加快医院基础设施项目建设 不断满足人民群众健康需求

2020-02-08 14:05     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明到崇左市第二人民医院专题调研时强调
加快医院基础设施项目建设
不断满足人民群众健康需求

2月7日,市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明(前右二),市长何良军(左二)到崇左市第二人民医院改扩建项目进行调研。

崇左讯(记者 农超武) 2月7日,市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明专题调研推进崇左市第二人民医院基础设施建设项目。刘有明强调,要时刻以人民利益为中心,谋划好崇左市边境公共卫生应急救治中心项目建设,加快推进项目建成投入使用,着力提升边境公共卫生应急救治能力,不断满足人民群众的健康需求。市长何良军一同调研。

在崇左市第二人民医院,刘有明实地查看、详细了解医院建设发展、项目组织筹备情况。崇左市第二人民医院于2015年正式挂牌成立,主要担负我市重性精神病、传染病的防治工作。作为我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情定点收治医院,崇左市第二人民医院扎实开展疑似病例隔离医学观察和医疗救治工作,取得了阶段性成效,刘有明给予充分肯定。

在调研座谈会上,刘有明听取有关部门负责同志和专家的意见建议后强调,崇左市第二人民医院要时刻保持战斗状态,进一步完善各项医疗设施、设备,严格加强管理,健全救治机制,提高救治能力,确保一旦有确诊病例时能立即得到有效救治。医务工作者要牢记使命、不负重托,注意劳逸结合,加强自身防护,以必胜的信心打赢疫情防控阻击战。

刘有明指出,崇左是一座年轻的城市,医疗卫生服务还存在短板。同时,崇左又是一座边境城市,出入境人员众多,是祖国南疆疫情防控的重要阵地。作为地方党委政府,我们要时刻以人民利益为中心,以“宁可备而不用,不可用而不备”的长远理念,未雨绸缪抓好突发公共卫生事件应急救治准备工作。

刘有明强调,要以三级专科医院为目标建设崇左市边境公共卫生应急救治中心,市城建集团为项目业主,分两期建设,尽快完成一期项目,作为今年疫情防控需要投入使用。要进一步加强项目前期工作的组织领导,成立项目工作组,对项目的可研编制、规划设计、征地拆迁等工作实行挂图作战,按时间节点推进实施。要加强项目建设资金保障,全方位筹措、多渠道争取,全力保障项目建设顺利开展。

何良军要求,各相关部门要高度重视、密切配合、协同作战,全力推进项目前期工作,力争尽快开工,早日建成投入使用,不断增进全市人民福祉。

市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加调研。

相关链接