何良军参加政协委员联组讨论 - 滚动大图 - 广西崇左市人民政府门户网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何良军参加政协委员联组讨论

2021-10-14 12:08     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军参加政协委员联组讨论时强调

积极履行委员职责

为全市高质量发展谋划更多实招硬招

10月13日,市委书记何良军(中)参加政协委员联组讨论。本报记者 李鸿熙 摄

本报崇左讯(记者 李雪群) 10月13日下午,市委书记何良军参加政协崇左市第五届委员会第一次会议工商联界、无党派人士界、工会界联组讨论,和政协委员一起讨论政府工作报告,听取委员对崇左发展的意见和建议。何良军强调,政协委员要坚持党的领导,不断提高建言献策的能力和水平,积极履行政协委员职责,为全市高质量发展谋划更多实招硬招。

讨论会上,政协委员围绕改革优化“两大环境”,加快推进“五个振兴”各抒己见,积极建言献策。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、全面客观,分析形势切合实际、深刻透彻,谋划发展目标明确、振奋人心,是一个增强信心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。

何良军认真倾听每一位委员的发言,仔细记录,并不时与大家交流,要求有关部门认真梳理、研究吸纳委员的意见建议,把好的意见建议转化为具体的政策措施,助推崇左高质量发展。

何良军指出,过去五年,市四届政协委员坚持围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,取得明显的成绩,为推动崇左经济社会高质量发展作出重要贡献。希望新一届的政协委员积极投身于崇左各项事业建设中,为崇左发展多做贡献、为广大群众多谋福祉。

何良军强调,新一届政协委员,要坚持中国共产党的领导,党的领导是人民政协的本质特征;要了解和遵守政协的基本原则和章程,珍惜作为政协委员的政治尊严和政治荣誉,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,同时要提高自身的政治素养和政治觉悟,以及履职尽责的水平和能力。要服务大局,关注民生,积极为崇左发展提好的意见和建议。

何良军强调,要认真履行职责,主动担当作为,为全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市贡献力量。政协委员要围绕改革优化“两大环境”,加快推进“五个振兴”,精选课题,深入调研,为全市高质量发展谋划更多实招硬招,助推各项重大决策部署落地落实。要坚决推进工业振兴战略,巩固壮大实体经济,加快培育发展新动能;要巩固和扩大口岸优势、通道优势,助推口岸振兴。要用脱贫攻坚的力度和方法服务企业,着力提高服务企业的质量,完善服务企业信息平台,实施“企业给政府打分”的市场主体评价考核机制;要全面兑现各项惠企政策,做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作;要落实专人负责,打通政府与企业信息沟通的壁垒,不断优化营商环境。

市领导王建毅、罗海山、吴爱红等参加讨论。


文件下载:

关联文件: