页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 滚动大图

何良军率队在广东省开展“行企助力转型升级”产业大招商活动

2021-11-08 08:35     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月5日,市委书记何良军(前右三)在三诺集团考察。

广东讯 11月2—5日,在随广西党政代表团赴广东学习考察并出席“共享新机遇 共谋新发展——2021广西携手粤港澳大湾区共同打造国内国际双循环重要节点枢纽恳谈会”之后,市委书记何良军率队在广东省开展“行企助力转型升级”产业大招商活动,马不停蹄大招商、招大商,加快推进崇左市重点产业项目落地建设,推动产业转型升级,助推崇左加快发展。

在拜会深圳市三诺集团时,何良军一行实地参观智慧展厅+麦锡工业设计中心,并与深圳市三诺集团董事长刘志雄座谈交流,协商解决相关问题,共同为崇左、为企业发展出谋划策。刘志雄对崇左方面提出的意见和建议表示赞同。他表示,崇左市区位优势明显,公司也十分认可崇左务实高效的工作作风和良好的投资发展环境,希望双方继续加强合作对接,促成更多项目合作。

在拜会深圳国际控股有限公司时,何良军表示,崇左是中国面向东盟开放合作的前沿城市,是中国通往中南半岛最便捷的陆路大通道。在崇左建设中国—东盟内陆商贸物流港项目,可以极大地扩充口岸的通关能力,形成一个集通关、物流、仓储、加工等于一体的综合性物流园区、贸易园区和加工园区。建设崇左中国—东盟内陆商贸物流港不仅符合当地产业转型升级的发展需要,而且符合企业的发展利益和需求。崇左将积极营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,全力支持企业入驻发展,努力推动政企合作实现相互促进、共同发展、互利共赢。

深圳国际控股有限公司党委书记、董事会主席李海涛,总裁刘征宇表示,结合当前国内国际经济形势,中国跟东盟的关系将会越来越紧密。崇左市作为面向东盟开放合作的前沿城市,具有良好的区位优势,与公司的发展战略十分契合。我们非常看好崇左的发展前景,且十分重视在崇左的投资项目的建设。下一步,公司将组织相关项目负责人深入崇左实地考察,积极对接协调,落实相关工作,促进项目尽快落地。

活动期间,何良军还参加“共享新机遇 共谋新发展——2021广西携手粤港澳大湾区共同打造国内国际双循环重要节点枢纽恳谈会”。会上,崇左市人民政府与深圳国际控股有限公司签署战略合作协议;凭祥市人民政府与深圳市三诺投资控股有限公司签约中越跨境电子核心配套部件产业项目。

在广东期间,考察组还拜访了华南理工大学造纸与污染控制国家工程研究中心常务副主任胡健,拜会了广州华创化工材料科技开发有限公司、深圳市鹰熊汇科技有限公司、博丰(深圳)跨境电商服务有限公司等企业高层领导及广东省广西崇左商会,双方就强化科技产业、跨境电商产业、商贸物流等方面商谈推进合作事宜。考察组诚挚邀请企业家们到崇左投资兴业,企业家们表示十分看好崇左的发展前景,非常有意愿到崇左发展,并将进一步加强项目对接,同时积极为崇左招商引资、产业发展等建言献策。

市领导劳宁军、张海,市商务口岸局、市投资促进局、市服务业发展委员会、市科技局、中泰产业园等部门负责人,扶绥县、凭祥市有关领导分别参加上述活动。 (包起霖 谭逢瑞)


文件下载:

关联文件: