页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 滚动大图

何良军迟威在开展2022年广西文化旅游发展大会现场考察调研

2021-11-17 10:25     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军迟威在开展2022年广西文化旅游发展大会现场考察调研时强调

紧扣主题 突出优势 丰富内涵

做实做细做精各项筹备工作

11月16日,市委书记何良军、市长迟威在新和乡村旅游度假区考察调研。本报记者 班思义 摄

本报崇左讯(记者 李雪群) 11月16日,市委书记何良军、市长迟威率队到江州区、大新县开展2022年广西文化旅游发展大会现场考察调研,强调各级各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感,围绕任务目标和主题,立足崇左实际、融入崇左元素、突出崇左优势,把各项筹备工作做实做细做精。市委副书记韦朝晖参加调研。

在白头叶猴生态旅游区,何良军、迟威等参观考察了游客服务中心、国家动物博物馆白头叶猴馆,详细了解现场点建设情况。何良军指出,白头叶猴是崇左特有的物种,景区景点建设发展既要突显特色,也要保留原生态底色。

在江州区新和镇在野民宿集、糖业展示馆,道路硬化和绿化等各大板块建设正在有序进行。新和乡村旅游度假区建设各项工作稳步推进。在听取相关工程项目建设进展情况汇报后,何良军要求,要明确建设主题,新和乡村旅游度假区作为综合体项目,要充分利用蔗糖文化、自然山水风光本地优势资源,进一步推动旅游业、糖产业结合起来、融合发展,进一步助推旅游振兴、乡村振兴。

德天跨国瀑布景区烟雨笼罩,面对秀丽景色,景观廊道上不少游客驻足拍照。何良军在听取景区相关景点项目建设进展汇报后指出,大新县旅游资源丰富,要充分利用好景区得天独厚的自然优势,不断丰富景区旅游业态。要不断丰富项目形式内涵,充分挖掘项目潜力,吸引更多游客前来参观。

何良军在调研中强调,各级各相关部门要充分认识办好文旅大会的重大意义,明确任务目标,切实增强工作的责任感和使命感。要立足崇左实际情况,紧扣各现场点建设主题,把各项筹备工作做实做细做精。要加快各个项目建设进度,按照时间节点倒排工期、提高效率,推动项目早日建成完工。要加强要素保障,在项目审批、基础设施建设等方面为企业提供大力支持。要依托景区良好的自然生态资源,做好整体规划,高标准推进景区各项配套基础设施建设。要抓紧时间推进大会现场点沿线环境整治,切实抓好参观路线沿线的绿化、美化、亮化工作。要做好旅游活动的策划和包装,加大对旅游景点、景区的整体宣传,营造浓厚氛围。

迟威在调研中要求有关方面要强化责任担当,按照时间安排表,统筹协调,务实高效做好各项筹备工作。各现场点要坚持以主题引领建设,积极融合相关文化元素,在项目建设中努力做到因地制宜、创新出彩。

当天,调研组还先后深入大新县明仕旅游度假区、秘境丽世高端度假酒店、太平古城等地现场考察项目建设、了解筹备工作进展。

市领导黄覃梅参加调研。


文件下载:

关联文件: