页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 滚动大图

蓝晓看望慰问北京大学教授潘文石

2022-01-10 09:01     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

蓝晓在看望慰问北京大学教授潘文石时强调

坚毅执着勇攀科研高峰

促进人与自然和谐共生

江州讯(本报记者 李雪群 崇左广播电视台记者 赵敏敏 余壮) 1月9日,市委书记蓝晓到北京大学崇左生物多样性研究基地,亲切看望慰问北京大学教授潘文石,代表崇左市委、市政府向他致以新年的问候和祝福,并对潘文石教授长期扎根崇左坚守科研岗位、为崇左生物多样性发展作出的突出贡献表示衷心感谢,祝愿他勇攀科研高峰,取得更丰硕的成果。

1月9日,市委书记蓝晓在北京大学崇左生物多样性研究基地看望慰问北京大学教授潘文石。

“您现在身体怎么样?都还好吧?”“您住的条件怎么样?”在北京大学崇左生物多样性研究基地,蓝晓与潘文石亲切交谈,仔细询问他的身体状况、生活情况和科研项目建设进度。蓝晓指出,潘教授在科研工作中严谨治学、求真务实的精神令人钦佩。近30年来,潘教授带领科研团队在崇山峻岭、深山密林里深耕研究,取得了一系列科研成果,尤其是对崇左白头叶猴的研究成效显著,为推动崇左生态环境和生物多样性发展、乡村文化旅游发展作出了重大贡献。

蓝晓强调,有关部门要高度重视、密切配合,帮助潘教授解决工作生活中遇到的困难和问题,落实落细相关政策,保障其科研工作顺利进行,让崇左生物多样性研究不断有新发现、取得新成果、再创新辉煌。他希望潘教授和他的团队在新的一年里,继续做好社会生物领域各项科学研究,继续关心支持崇左经济发展各项工作,多提宝贵意见,借助自身影响力多宣传崇左、推介崇左,为崇左发展鼓与呼。他要求各级各部门完整准确全面贯彻新发展理念,深刻理解“创新、协调、绿色、开放、共享”的深刻内涵,大力引进科技领军人才,充分发挥科学研究在生态环境保护方面的重要作用,努力把科研成果转化为生态文明建设优势,把我市生态资源优势转化为发展优势。

潘文石教授介绍了自己生活、科研工作的相关情况,并感谢崇左市委、市政府一直以来对他及科研团队的大力支持和帮助。潘文石表示,在新的一年,他将带领科研团队继续做好崇左生物多样性研究工作,做好白头叶猴科研书籍撰写等各项工作,努力为崇左生态文明建设和经济社会发展作出新的贡献。

文件下载:

关联文件: