页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 滚动大图

蓝晓:绝不能让民生问题久拖不办

2022-01-11 08:43     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

蓝晓在市信访局接待群众来访

限时解决群众急难愁盼问题

绝不能让民生问题久拖不办

崇左讯(本报记者 李鸿熙 崇左广播电视台记者 周雨田) 1月10日上午,市委书记蓝晓带头落实领导干部接访制度,来到市信访局接访群众。蓝晓强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示要求,切实把以人民为中心的发展思想和人民至上理念落到实处,将解决群众合理合法利益诉求作为重要的民生工程、政治任务,主动研究、主动服务、主动解决,全力确保人民群众安居乐业。

1月10日上午,市委书记蓝晓在市信访局接待群众来访。

在市信访局,蓝晓面对面接待了来自江州区江南街道沿山社区水口屯的群众,他们反映的是水口安置点配套设施建设长期滞后导致安置宅基地未能交付拆迁户的问题。蓝晓认真听取群众诉求意见,与江州区政府和市直有关部门负责同志共同研究分析并落实工作措施、明确部门责任,当场对信访群众诉求作出回应。

“没有任何理由让民生问题久拖不办,没有任何理由让涉及群众切身利益问题拖来拖去!”蓝晓强调,各级各部门和广大党员领导干部要将心比心、换位思考,真正把群众身边的事当作自己的事,主动热情、用心用力加以解决好。要按程序高效开展各项工作,抓紧时间组织施工建设,全力推进水口安置点的排水、排污以及水、电、路等公共基础设施建设,确保安置宅基地早日交付,让群众尽快入场建房。各级各有关部门要提高思想认识、提高政治站位,全力做好配合服务,在项目建设上开辟“绿色通道”,给予大力支持,确保项目早日完工,让群众早日实现安居梦。

蓝晓强调,要心中装着人民,认真全面梳理类似群众利益诉求长期得不到解决的问题,真真正正把群众冷暖放在心上,把工作责任扛在肩上,列出清单,举一反三,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。特别是春节将至,要及时关注群众需求,下功夫解决好群众反映强烈的突出问题和普遍性问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。各级各部门领导干部不能等着群众来上访,要带头主动下访,主动研究办法,主动服务群众,主动解决问题,全力确保人民群众安居乐业。下一步,要切实将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,在总结经验基础上,进一步健全完善相关制度,在项目建设、城市更新、设施改造等工作中做到更好地维护群众利益,对群众反映强烈的突出问题、事关群众切身利益的实际问题要限时解决,绝不能让民生问题久拖不办。

文件下载:

关联文件: