页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 滚动大图

迟威到大新县调研边境疫情防控工作

2022-01-13 08:56     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

迟威在大新县调研边境疫情防控工作时强调

从严从实从细做好边境管控

持续筑牢疫情防控安全防线

本报大新讯(记者 卢哲) 1月12日,市长迟威到大新县调研边境疫情防控工作,亲切看望慰问坚守在边境疫情防控一线的人员。迟威强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细落实边境疫情防控各项工作,持续筑牢疫情防控安全防线。

1月12日,市长迟威在大新县硕龙镇卫生院检查指导疫情防控工作。

“酒店能容纳多少隔离人员?”“医废怎么处理?”迟威首先来到大新县隔离酒店,向相关负责人详细了解隔离人员数量、健康监控、医护人员配备等情况。迟威指出,实施集中隔离是疫情防控工作中的重要一环。各有关部门要提高政治站位,切实做好相关人群管控工作,实现应隔尽隔、应检尽检,全力构筑疫情防控严密防线。要严格规范集中隔离点管理工作,合理划分隔离区,做好酒店闭环管理。要科学做好生活垃圾、医疗废物的收集、转运等工作,全面消除安全隐患。

在大新县展鹏壹号公馆和硕龙社区陇宏屯,迟威与基层网格员亲切交谈,认真询问社区网格管理情况。迟威强调,要强化疫情防控网格管理,确保“网中有格、格中有人,人在格上、事在格中”,充分发挥基层“哨点”作用,夯实疫情防控基层基础。要摸清网格情况,严格执行入崇返崇疫情防控政策措施,做到知责尽责,实行精准管控。要加强宣传教育,进一步提高边民的防控意识和法治意识,引导边民主动参与管边控边,构筑起联防联控、群防群控的边境人民防线。

在大新县中医医院和大新县硕龙镇卫生院,迟威认真听取了院感防控措施、医疗设施建设、核酸检测等情况。迟威强调,要加强应急处置、医疗力量和隔离场所建设,完善应急物资保障体系,提高资源配置效率,优化应急物资组织方式,提升应急物资保障能力,全力维护人民群众生命安全和身体健康。要严格规范做好医疗废物处理,及时消杀消毒;要做好医护人员防护,保障医护人员安全。

“值班时间怎么安排?”“生活物资有保障吗?”迟威还来到一亩田疫情防控封控点和硕龙镇岩应村寿屯一级路卡点,详细询问值守人员在岗情况、力量设备、值守时间、生活物资保障等情况。迟威指出,边境一线值守人员要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,把好关口,严厉打击非法入境人员,做到守土有责、守土尽责。要关心关爱边境疫情防控一线人员,及时落实生活物资保障,让疫情防控有“力度”更有“温度”。

在大新县疫情防控指挥部,迟威详细了解指挥运作、人员值班值守等情况,对他们的工作给予肯定。迟威强调,要加强组织领导、强化部门联动,加强工作队伍建设,科学研判,高效指挥,精准调度,确保疫情防控各项工作落到实处。

在大新县硕龙镇中学调研时,迟威指出,学校师生众多、人员密集,是疫情防控工作的重中之重。要坚持把师生生命健康安全放在第一位,切实掌握学生、教师及家属行程轨迹和身体状况等信息,在常态化疫情防控基础上,确保师生正常的生活和学习。

调研期间,迟威还来到德天跨国瀑布景区游客中心检查指导疫情防控工作。

文件下载:

关联文件: