简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明:高标准推进景区创建各项工作

2020-06-24 09:50     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  刘有明在凭祥调研友谊关景区创建国家5A级旅游景区项目建设时强调
下大决心 加大力度
高标准推进景区创建各项工作

  凭祥讯(记者 庞尉婷 唐婕) 6月23日,市委书记刘有明到凭祥市调研友谊关景区创建国家5A级旅游景区项目建设工作,并召开工作推进会,研究解决项目存在问题和部署下一步工作。刘有明强调,要下大决心,加大力度,提质增效,高标准推进各项工程,确保项目建设如期完工,进一步提速升级友谊关景区创建国家5A级旅游景区各项工作。市委副书记、统战部部长迟威参加调研。

        6月23日下午,市委书记刘有明(前左二)在凭祥调研友谊关景区创建国家5A级旅游景区项目建设进展情况。

  崇左市于2019年2月11日正式启动友谊关景区创建国家5A级旅游景区工作。创建工作正式启动以来,凭祥市积极推行项目建设责任清单式管理,根据《旅游景区质量等级评定与划分》国家标准评定细则及国家5A级旅游景区评定标准要求,结合友谊关景区实际,及时印发《友谊关景区创建国家5A级旅游景区软硬件建设项目责任表》,明确责任分工、完成时限,各工作组按照责任清单全力推进各项目建设,截至目前,创建工作取得了阶段性成效。

  当天,刘有明先后深入友谊关新游客服务中心、景区生态停车场、护国忠烈园(祭祀平台)、友谊关历史陈列馆、中国边贸第一街等项目点,详细考察了解友谊关创建国家5A级旅游景区各项基础设施提升改造工程进度及各项目进展情况。“目前工程进展到什么程度,什么时候可以完工?”在各处调研点,刘有明认真听取相关工作汇报,详细了解各工程项目进展情况,尤其细致了解项目在推进过程中遇到的困难,勉励相关责任部门坚定信心,攻坚克难,扎实做好各项工作,确保各项目建设如期顺利完成。

  在工作推进会上,在认真听取凭祥市创建工作相关情况汇报后,刘有明指出,友谊关景区创建国家5A级旅游景区工作启动以来,凭祥市各相关部门各司其职,综合施策,各项工作都在紧锣密鼓推进中,工作成果令人振奋。友谊关景区创建工作是自治区打造边关风情带的核心项目之一。各有关部门要充分认识到崇左作为边关风情带核心区的重要意义,要克服困难、一鼓作气,立足长远,全面提高工程建设质量,全力提升城市形象。

  刘有明强调,要高度重视,进一步加强申报工作的力度,进一步修改完善景观质量评价报告,确保申报材料与创建工作同步推进。各有关部门要进一步注重细节,全面提高工程质量和档次,按照既定时间节点,加强统筹协调,逐一破解推进中遇到的规划、土地、融资等难题,尽快打通关键节点,加强施工力量,加快施工进度,全力推进项目建设。

  刘有明强调,要深入挖掘历史文化内涵,抓住友谊关“边关风情、东盟特色、军事体验、边关旅游饮食文化”等特点,打造具有边境特色的文旅品牌,提升文化旅游品质。要进一步增强工作责任感和使命感,加强项目管理、规范建设程序,同时进一步完善优化设计和施工细节,各责任单位要抓紧落实确定事项,确保按照项目推进的时限高质量如期完成。

  会上,其他与会人员就如何快速推进友谊关景区创建国家5A级旅游景区项目建设工作作表态发言。


       
 

文件下载:

关联文件: