简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明:扎实推动企业满产达产 确保完成全年目标任务

2020-06-30 11:30     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  刘有明在山圩产业园调研时强调
扎实推动企业满产达产
确保完成全年目标任务

  扶绥讯(记者 农超武 苏萍) 6月29日,市委书记刘有明到山圩产业园调研木业产业发展情况。刘有明强调,要加强服务指导,协调解决困难和问题,推动木业企业满产达产,确保完成全年产值目标任务。

  山圩产业园的健康发展,事关全市木业产业集群的加快形成。今年以来,山圩产业园加强生产要素保障,加快项目建设步伐,完善基础设施和配套设施建设,加大招商引资力度,5月份木业产业集聚区规上工业实现总产值6.36亿元,同比增长18.72%。预计上半年完成规上工业总产值34.49亿元,同比增长5.12%,实现由负转正。

  当天,刘有明先后到山圩产业园德科新型OSB项目、智隆木业公司、中森木业公司、千百林木业公司等项目、企业,详细了解项目建设和企业用工、生产、销售等情况。当前,园区内的木业企业正在开足马力加快生产,把上半年因疫情防控而损失的产能抢回来,为完成全年生产目标任务做好保障。刘有明要求,要继续强化服务专员作用,切实帮助企业解决面临的困难和问题,为企业营造良好的发展环境。相关企业要努力提升设备技术工艺和产品质量标准,生产出具有更高附加值的木材产品,进一步开拓市场,提高经济效益,带动崇左木材加工业转型升级。

6月29日,市委书记刘有明(前右二)在山圩产业园调研木业产业发展情况。

  随后,刘有明主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报,对园区上半年统筹做好疫情防控和企业复工复产工作给予充分肯定,并对园区下一阶段工作进行部署。刘有明强调,要把产能目标细分到每个企业中去,加强服务指导,协调解决问题,推动企业满产达产,确保完成全年目标任务。要全力突破瓶颈问题,推进园区有关产业做强做大。一是要全力推进重大产业项目建设,抓好德科项目、新奥能源项目、汇森木业项目建设,确保项目如期建成投产满产,为园区产业发展多作贡献;二是要培育壮大龙头企业,推动现有企业转型升级;三是要强化土地、资金、原料要素保障,为企业发展打下坚实基础。

  刘有明强调,要继续完善园区基础设施和配套设施建设,抢抓工期,圆满完成年内建设任务,不断推进园区建设取得新突破。要继续强化园区工作力量,园区领导干部要保持战略定力,发扬积极向上、干事创业的工作作风,为园区建设发展作出应有贡献。

  市委常委、政法委书记陶辉,副市长劳宁军参加调研。

文件下载:

关联文件: