简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市与百世集团签署战略合作协议

2020-07-21 09:42     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左市与百世集团签署战略合作协议
   何良军代表崇左市人民政府签约

  讯(记者 唐婕) 7月19日,市长何良军率队到浙江宁波实地考察百世宁波仓、宁波跨境电商直购中心,专程拜访百世集团董事长兼CEO周韶宁。20日,何良军代表崇左市人民政府在杭州与百世集团签署战略合作协议,双方将深入开展跨境电子商务合作,共同打通跨境电商产品在崇左的双向进出口通道。

 7月20日,何良军(前左)代表崇左市人民政府在杭州与百世集团签署战略合作协议。

记者唐婕 摄

  何良军在签约仪式上表示,崇左市委、市政府高度重视跨境电子商务综合试验区建设、重视与百世集团开展跨境电子商务合作。作为面向陆路东盟的重要节点城市,崇左具有毗邻东南亚国家的独特区位优势,拥有综合保税区、自由贸易试验区、跨境电子商务综合试验区等多重优惠政策优势,而百世集团在东南亚国家业务广、基础牢,双方合作有许多契合点。下一步,崇左市委、市政府将以此次签署战略合作协议为时间点,通过“一周一会一研究”,加快推进双方合作。希望百世集团发挥国际供应链和技术研发优势,力所能及提供跨境电商业务咨询、指导、培训,助力崇左跨境电商业务落地做大。

  周韶宁在介绍百世集团时说,百世集团是一家集快递、快运、供应链管理、国际电商物流等多业务板块于一体的物流和供应链服务平台,在国内已建成乌鲁木齐、昆明、天津、宁波、青岛、福州等多个跨境业务基地,打通多条国际运输通路。当前,广西依托崇左区位优势、政策优势,构建广西面向东盟陆路跨境贸易电商战略新高地,这与百世集团发展境外业务战略不谋而合。签署合作协议后,百世集团将通过凭祥综合保税区、自贸区等平台率先发展跨境电商,积极参与崇左跨境电子商务综合试验区建设,实现双方共赢。

文件下载:

关联文件: