简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明向广大教师和教育工作者致以节日问候

2020-09-08 10:07     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  刘有明到广西民族师范学院附属第四小学开展教师节慰问活动
  向广大教师和教育工作者致以节日问候

  崇左讯(记者 钟文芬) 9月7日,在第36个教师节即将来临之际,市委书记刘有明前往广西民族师范学院附属第四小学开展教师节慰问活动,并召开座谈会,与该校教师共庆教师节,向辛勤工作在一线的教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢,希望广大教师再接再厉,担负起时代赋予的使命,共同推动崇左教育高质量发展。

      9月7日,市委书记刘有明(左三)到广西民族师范学院附属第四小学开展教师节慰问活动,向辛勤工作在一线的教师和教育工作者致以节日的问候。

  在广西民族师范学院附属第四小学,刘有明与学校班子领导、教师代表亲切交流,认真听取了学校办学情况汇报以及教师代表发言。得知广西民族师范学院附属小学教育集团在办学模式、教学质量、师资队伍建设、教育教学成果等方面取得显著成效后,刘有明对教育集团为地方人才培养和推动崇左发展所作的积极贡献表示感谢。刘有明表示,近年来,市委、市政府坚持把教育放在优先发展的战略地位,大力实施科教兴市、人才强市战略,持续加大教育投入,全市教育事业发展迈上了新的台阶。

  刘有明强调,广大教师要坚持把立德树人作为根本任务,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,争当新时代学生成长成才的引导者。要坚持把改革创新作为根本动力,深化办学体制,增强创新意识和创新能力,争做新时代教育教学改革的开拓者。要坚持把师德师风作为立业之举,严格要求自己,以德施教,以德立身,争当新时代优良师德师风的践行者。要坚持把教师队伍建设作为基础工作,全面落实崇左深化新时代教师队伍建设改革的措施,吸引更多优秀人才投身乡村教育,缓解全市乡村教师队伍紧缺问题,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才的良好局面。

  刘有明强调,教育主管部门及各学校要持续抓好上级有关减轻中小学教师负担、进一步营造教育教学良好环境的若干意见,为教师营造安心、热心、舒心、尽心从教的良好氛围。要优先保障财政教育支出,健全中小学教师工资长效联动机制,切实保障教师工作待遇。要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓细各项疫情防控工作,确保人员到位、设备到位、物资到位、制度到位,构筑起学校一级防控严密防线。同时,要切实做好学生防溺水、防一氧化碳中毒以及道路交通安全、消防安全、学生心理疏导等工作,确保广大师生身体健康和生命安全。

  副市长陈锋参加慰问活动。

文件下载:

关联文件: