简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明到江州区看望慰问全国劳动模范、自治区道德模范

2021-02-09 08:55     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


 

自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明(左一)慰问马燕平。


  江州讯(记者 蒋欣攸) 2月8日,自治区人大常委会副主任、崇左市委书记刘有明深入江州区,分别看望慰问自治区道德模范、全国劳动模范和就地过年的建筑农民工,向他们致以新春祝福,并送上慰问金。

  第五届自治区道德模范、北京大学教授潘文石长期以来一直奋战在野外科考、探索自然、环境保护一线,20多年来在崇左从事科研工作,研究保护白头叶猴取得显著成果。在罗白生态公园北京大学崇左生物多样性研究基地,刘有明紧紧握住潘文石的手,与他亲切交谈,送上鲜花,详细了解潘教授的身体、生活情况,感谢他为崇左生态文明建设作出的贡献。刘有明叮嘱有关方面要帮助解决潘教授工作生活中遇到的困难,争取资金、用地,规划建设好生态公园,切实保护好白头叶猴的家园,确保潘教授及其团队的科研工作顺利进行。

  “新春佳节就要到来了,我代表自治区党委来看望你。”在崇左供电局变电管理所总经理助理马燕平家中,刘有明与马燕平以及她的家人亲切交谈。自扎根崇左以来,马燕平积极开展技术创新,先后获得6项国家实用新型专利技术,于2015年获全国劳动模范称号。今年春节,马燕平一家积极响应国家号召,就地过年。刘有明感谢她长期以来为崇左经济社会发展作出的积极贡献,希望马燕平和广大技术人员再接再厉,立足本岗位再创新的成绩。刘有明指出,劳模精神是新时代的宝贵财富,各部门要大力弘扬劳模精神,营造争当先进、争创一流的浓厚氛围。

  丽江大桥是崇左市城西片区基础设施及配套工程(一期)PPP项目的重点。该项目要赶在今年汛期到来之前完成河中墩身出水面节点任务。为响应疫情防控需要,保证项目施工进度,部分外地工人就地过年,春节期间不停工。“你们舍‘小家’为‘大家’,为了建设崇左,放弃了与家人团聚的机会,感谢大家!记得发微信、打电话,给家人报平安。”在丽江大桥钢筋加工场,刘有明代表市委、市政府向留守工人表示感谢,希望他们保重身体,注意安全。他叮嘱有关方面要做好农民工就地过年服务保障工作,共同把项目建设好。

  市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌参加慰问活动。

文件下载:

关联文件: