简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

这个项目春节期间“不打烊”

2021-02-11 14:16     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      大新讯 2月9日,距牛年春节还剩下两天时间,中国一冶大新至凭祥高速公路项目依然机声隆隆,施工正酣。为了实现今年9月半幅通车目标,项目部180余名作业人员放弃了春节休假,留在项目工地过年。 

工人正在隧道施工

       巴马—凭祥高速公路(大新经龙州至凭祥段)是《广西高速公路网规划(2018—2030)》“纵11”巴马至凭祥(友谊关)高速公路的重要组成路段,是“一带一路”连接东盟国家的重要节点。

  2月3日,项目部对所有留守的160余名农民工进行集中核酸检测,这是该项目部新春暖心行动之一。

  2月7日,项目部组织了新春慰问活动,将100余箱苹果、沃柑、牛奶,以及200余斤猪肉等物资送到留守作业人员手上,给他们送上新春慰问。

项目部员工张贴福字、悬挂灯笼迎接新年。

项目部员工张贴福字、悬挂灯笼迎接新年。

  除此之外,项目部还为春节留守职工的家属邮寄沃柑1200余斤,感谢家属们对项目建设及公司发展的理解和支持,希望他们继续关心、支持公司各项事业的发展。

  春节期间,该项目部还将开展迎春趣味运动会、新春慰问等活动。项目经理高旭表示,将借此活动向春节留守农民工传达项目部对他们的关心关爱,让他们在异乡也能体会到节日的喜庆和温暖。

  “项目部是一个大家庭,这也是我从业以来第一次在项目部过年,我想这次经历会成为我一段非常难能可贵的回忆吧。”来自湖北荆州的辛女士这样说。

  据悉,中国一冶大新至凭祥高速公路工程项目部在积极响应“就地过年”的同时,积极推进施工生产正常进行。春节期间,该项目多个施工点都在正常作业,计划将完成水下桩基础灌注35根、掘进隧道110米、路基填筑32万m³。(向彬)

文件下载:

关联文件: