简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市开展2021年春季义务植树活动

2021-02-24 12:09     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市开展2021年春季义务植树活动
刘有明何良军谭燕玲黄卫革参加植树活动

  

崇左讯(记者 庞尉婷) 2月23日,我市开展2021年春季义务植树活动。自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明,市委副书记、市长何良军,市人大常委会党组书记、主任谭燕玲,市政协党组书记、主席黄卫革,市委副书记、统战部部长迟威参加植树活动,以实际行动带动全市上下投身植树造林和生态文明建设中,为我市环城林带造林绿化工程增添绿色,不断巩固提升“国家森林城市”创建成果。


        2月23日,我市开展2021年春季义务植树活动。自治区人大常委会副主任、市委书记刘有明(右二),市委副书记、市长何良军(左二),市人大常委会党组书记、主任谭燕玲(右一),市政协党组书记、主席黄卫革(左一)参加植树活动。

  8时30分许,刘有明、何良军、谭燕玲、黄卫革、迟威等市领导齐聚龙腾南湖旁空地,与干部群众一同参加义务植树活动。大家挥起铁锹,铲土、扶苗、填坑、夯土压实、提桶浇灌……每一道工序都做得一丝不苟,现场呈现出一派繁忙的植树景象。当天,参加义务植树活动的全体干部职工默契配合、齐心协力,栽下了桂花树、香樟树、凤凰木、萍婆树、黄花风铃木、羊蹄甲树等四百多棵树木。

  此次植树活动是我市深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,加快推进国土绿化行动,全面掀起植树造林高潮的举措之一。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、自治区关于生态文明建设的安排部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,牢牢坚守发展和生态两条底线,大力实施环城林带造林绿化工程,全市生态文明建设工作取得新进展,绿化水平得到进一步提升,森林覆盖率达55.39%。

  植树期间,刘有明一行还在活动现场与相关部门负责人认真交谈,详细了解我市生态绿化建设等工作情况。

  罗海山、农化、苏林等市四家班子领导参加植树活动。

文件下载:

关联文件: