简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市8人4集体获全国脱贫攻坚先进表彰

2021-02-26 12:16     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市8人4集体获全国脱贫攻坚先进表彰

图为我市受表彰的先进个人和集体代表合影

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰,其中我市8名个人获全国脱贫攻坚先进个人表彰,4个集体获全国脱贫攻坚先进集体表彰。

  此次我市受到表彰的8名全国脱贫攻坚先进个人分别是:勇于创新工作模式、狠抓脱贫攻坚工作的宁明县委副书记、县长黄一碧;恪尽职守、全力“啃”下脱贫攻坚控辍保学硬骨头的宁明县峙浪乡党委副书记、乡长黎明华;履职尽责、带领群众脱贫致富的龙州县下冻镇峡岗村原党总支部副书记、村委会副主任、峡岗村村民黄耀旋;牢记使命担当,当好参谋、做好协调,全力以赴决战决胜脱贫攻坚的大新县扶贫开发办公室党组书记、主任潘孟;积极开展“以企扶村”、参与扶贫开发建设的广西新振锰业集团有限公司总经理言志军;勇挑重担、用心用情服务贫困群众的龙州县上龙乡党委书记玉静;敢想敢干、以饱满热情建设乡村的江州区江州镇板备村岜牟屯党支部书记陈立彩;勤勉务实、甘于奉献,因地制宜发展产业促脱贫的凭祥市上石镇板旺村第一书记李远强。

  我市受到表彰的4个全国脱贫攻坚先进集体分别是:首创健康扶贫“一站通”及时结算平台、为贫困患者纾困解难的中国人寿保险股份有限公司崇左分公司健康保险部;积极发展种、养、游、工多种产业,帮助群众增收的天等县驮堪乡道念村委会;积极落实边贸扶贫和守边固边、促进民族团结的中共宁明县爱店镇委员会;主动作为、创新精准帮扶网格化管理办法的中共大新县宝圩乡委员会。

  崇左是广西脱贫攻坚主战场之一。脱贫攻坚号角吹响以来,我市各级各部门单位、党员干部和社会各界积极响应党中央、自治区和市委号召,积极投身脱贫攻坚事业,锐意进取、攻坚克难,弘扬新时代“立屯精神”,汇聚起决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量,为我市打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献,全市脱贫攻坚取得显著成效。截至2020年底,全市4个贫困县已全部实现脱贫摘帽,303个贫困村、34.72万贫困人口全部脱贫出列。

文件下载:

关联文件: