简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

崇左市总工会第四届委员会第四次全体会议召开

2021-03-17 08:56     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯(记者 甘忠瑶) 3月16日,崇左市总工会第四届委员会第四次全体会议召开。会议总结全市工会2020年工作情况,部署2021年工作任务。市委副书记、统战部部长迟威出席会议并讲话。

会议现场

迟威充分肯定过去一年全市各级工会工作取得的新成效。他指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好工会工作具有特殊重要的意义。全市各级工会组织要提高政治站位、理论站位、时代站位,把准把牢工会工作的正确方向。要聚焦“十四五”发展目标,团结引领广大职工在建设壮美广西中发挥主人公、主力军的作用,要着力建设高素质的劳动大军,深入开展劳动和技能竞赛,主动作为全面推进乡村振兴,广泛深入持续开展群众性创新活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要履行维权服务的职责使命,当好职工群众的“娘家人、贴心人”,通过积极构建和谐的劳动关系,着力解决职工群众的实际困难,切实维护职工的队伍稳定。要持续加强自身建设,全面加强工会系统党的建设,深化工会系统改革,加强工会干部队伍建设,切实把工会组织建设成为党的群众工作的坚实阵地。

会议通报了2020年市总工会重大专项工作绩效考评结果,审议通过了崇左市总工会四届四次全委会议工作报告、经审工作报告;审议通过了关于认真学习贯彻党的十九届五中全会和全国劳模大会、崇左市四届八次全体(扩大)会议精神组织动员广大职工为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标建功立业的决议;审议通过了有关人事事项,选举了崇左市总工会第四届委员会常务委员。

市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌出席会议并作工作报告。


文件下载:

关联文件: