【崇左市气象台】崇左市气象台20日07时28分发布大雾橙色预警信号:预计未来12小时江州区境内将出现能见度小于200米的浓雾,请注意防范。
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市棚户区改造工作成效显著

2018-09-07 08:54     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 辛晓敏 黄春燕) 棚户区改造工作是一项民生工程,也是一项重大的系统工程。近年来,崇左市把棚户区改造工作作为改善城乡居民住房条件、推进新型城镇化发展、提升城市建设水平的一项重大工程来抓紧抓好,全市棚户区改造工作成效显著。

  去年,全市棚户区改造新开工7799套,开工率为100%;保障性安居工程完成基本建成7499套,占全年计划任务的253.34%;2017年保障性住房综合考评全区排名第四。2018年全市棚户区改造国家任务新开工7336套,截至8月25日,全市棚户区改造国家任务新开工4792套,开工率为65.32%。

  去年以来,我市不断完善配套文件,积极落实中央和自治区优惠政策,落实棚户区改造项目建设用地优先解决,落实项目税费减免,保障项目顺利推进;明确目标任务,强化责任落实,与各县(市、区)人民政府签订年度保障性住房目标责任状,把任务落实到各县(市、区)、各责任单位、以及具体项目责任人,层层压实责任,将棚户区改造和保障性住房工作纳入年终绩效考评内容。

  同时,我市还多举措积极拓宽渠道,争取建设项目。2017年全市棚户区改造项目争取中央和自治区项目建设补助资金2.16亿元。截至2017年底,全市累计获得国家开发银行贷款授信86.8446亿元,已正式签订合同77.7209亿元,占授信额的89.49%。累计发放贷款66.3759亿元,发放率为85.40%;累计使用(不含代理行预拨)34.15327亿元,使用率为51.45%。

  此外,我市还加强监督检查,执行“一月一巡查”“一月一通报”等工作制度,加强项目动态管理和监督检查,切实解决项目存在的突出困难和问题,对项目进展缓慢的单位和个人进行通报批评,对工作严重滞后的单位,提请市委、市政府组织约谈。

相关链接