崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

《魅力中国II》崇左复赛节目进入合成阶段

2018-09-11 08:53     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  民族经典元素呈现壮乡魅力

  《魅力中国II》崇左复赛节目进入合成阶段

  北京讯(记者 农彩云 苏萍 辛晓敏) 9月10日,最能体现崇左民族文化的经典元素进入《魅力中国II》崇左复赛节目排练现场,演员们已经做好了节目合成的准备。

  舞台中间,有演员在走位;左边,是姑娘们相互纠正舞蹈动作中的瑕疵;右边,是小伙子们练习使用道具……

  那边,导演在为主要演员不厌其烦地解说行为表现意图;这边,工作人员在加快布景速度;后面,后勤组的工作人员为确保节目顺利推进,在清点理顺各种道具……崇左战队的每位队员用行动、用心,去诠释他们对竞演复赛的重视。

  壮族素以“善歌”著称,山歌在壮族高度集聚居住的崇左地区广为流传。对于壮族人民来说,无时无处不是歌。声声山歌,浓浓壮韵。道壮乡,说崇左,多种民族经典元素入选复赛节目,山歌,是不可或缺的元素。作为壮族民族符号,山歌将以什么样的形式出现在《魅力中国城II》复赛中?山歌将会在节目中充当什么样的角色?让我们一起期待。

相关链接