【崇左市气象台】崇左市气象台20日07时28分发布大雾橙色预警信号:预计未来12小时江州区境内将出现能见度小于200米的浓雾,请注意防范。
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左654名新兵启程奔赴军营

2018-09-14 08:57     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 庞尉婷 见习记者 韦莎) 9月13日,我市在崇左火车站举行2018年新兵入伍欢送仪式,热烈欢送654名新兵奔赴军营。

  当天,伴随着《中华人民共和国国歌》的响起,欢送仪式正式开始。新兵代表铿锵有力的发言赢得现场阵阵掌声,新兵们穿着崭新的迷彩服,胸戴大红花,排着整齐的队列,昂头挺胸,精神抖擞,充满着自豪感和荣誉感。

  据悉,今年我市共有包括陆军、武警等在内的654名新兵入伍,其中有4名女兵。他们将奔赴东部和南部等陆军战区实现从一名青年学生到一名合格军人的转变。今年我市新招入伍的大学毕业生指标均超过自治区目标任务,初中生指标控制在自治区任务目标内。至此,今年征兵工作圆满完成。

  副市长、市公安局局长朱中卫出席欢送仪式。

相关链接