崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

广西民族师范学院全力备战广西第十四届少数民族传统体育运动会

2018-10-11 07:46     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  

图为广西民族师范学院参赛运动员在进行打陀螺训练 巫山 摄

  崇左讯(记者 庞尉婷) 广西第十四届少数民族传统体育运动会将于10月24日在我市开幕,连日来,广西民族师范学院体育学院的学子们加紧训练,全力备战广西第十四届少数民族传统体育运动会。

  据了解,本届运动会共有蹴球、毽球、板鞋竞速、少数民族武术、抢花炮、高脚竞速、投绣球、打陀螺、蚂捉害虫、秋千、独竹漂、珍珠球、民族健身操、龙舟和射弩等15个比赛项目和表演项目。广西民族师范学院体育学院共有139名运动员参赛,主要参加包含除龙舟和射弩之外的13个项目。此外,广西民族师范学院体育学院为本届运动会输出专业教练及裁判员23名。

  据悉,广西民族师范学院作为广西十大民族传统体育保护传承示范基地之一,目前有自治区级珍珠球训练基地、陀螺培训基地1个、广西少数民族传统体育训练基地1个、崇左市少数民族传统体育训练基地1个,连续四年获得广西教育厅民族传统体育学科建设资助,肩负着陀螺、珍珠球项目的保护传承工作。该学院还大力发展板鞋竞速、高脚竞速、押加、抢花炮、投绣球、毽球、蹴球、独竹漂、龙舟、秋千及舞龙舞狮等民族传统体育项目。

相关链接