崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市创新监督执法模式严打“两非”

2018-12-04 08:22     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印
    崇左讯 今年以来,我市以深化卫生计生监督执法工作建设为目标,通过创新监督执法模式,各地上下联动,开创了打击“两非”工作新局面。
    结合崇左市“边”的特点,自治区卫生监督所牵头,崇左市、大新县卫生计生监督所在经过大量的摸排和调研工作后,逐步探索建立区市县三级计划生育监督工作模式。今年3月,区市县三级计划生育监督工作在大新县正式启动,自治区、崇左市、大新县共同签署了《广西区、市、县三级计划生育监督工作共建协议书》,三方通过结对共建,采取集中培训、现场监督执法指导、计划生育行政处罚案件办理指导等方式,不断推进我市计划生育监督的制度化、规范化、精细化建设,全面提升全市卫生计生综合监督执法水平。
    截至目前,我市开展共建计划生育监督培训2期,培训76人次;开展联合执法3次,出动卫生监督员24人次。全市在上半年仅有1起“两非”案件的情况下,目前有17起。其中,已结案11起,没收非法所得970元,行政处罚4.22万元。(黄健新)
 

相关链接