崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市启动国家宪法日集中宣传月活动

2018-12-05 08:57     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 张秋婷) 12月4日是第五个国家宪法日,为提高公民的宪法意识和法治观念,维护宪法和法律权威,我市举行2018广西“12·4”国家宪法集中宣传月活动崇左分会场启动仪式。市法治建设工作领导小组成员单位领导,市直单位代表、律师代表、普法讲师团代表,群众代表、学生代表、企业代表、江州区法治建设工作领导小组成员单位领导等共280多人参加启动仪式。

  据悉,今年“12·4”国家宪法日活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。在12月活动月宣传期间,我市将陆续开展系列宪法法律咨询活动、崇左市司法行政开放日活动,举行全市律师宣誓仪式,组织律师为民营企业进行免费“法治体检”, 开展党员律师“把脉农村经济、助力精准扶贫”集中百日服务活动、法治文艺巡演、法治电影展播和宪法宣讲进机关、进校园、进军营、进村(社区)、进企业等丰富多彩的宣传活动,推动宪法学习宣传向基层延伸,不断增强广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,在全社会形成尊崇宪法、厉行法治的强大共识和良好氛围。

  市委常委、政法委书记、市法治建设工作领导小组组长陶辉,市政协副主席、市法治建设工作领导小组副组长雷海良出席启动仪式。

相关链接