简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

东亚糖业崇左产业园项目竣工投产

2018-12-21 08:57     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

东亚糖业崇左产业园项目竣工投产
何良军宣布项目竣工投产

  崇左讯(记者 唐婕) 12月20日,广西南宁东亚糖业集团(以下简称“东亚糖业集团”)在崇左新厂区举行东亚糖业崇左产业园项目(广西南宁东亚糖业集团糖业循环经济综合利用项目)竣工投产仪式,市长何良军宣布项目竣工投产。

  何良军与泰国驻南宁总领事馆领导、自治区糖办领导、泰国两仪集团领导以及广西南宁东亚糖业集团领导触摸电子屏幕手印,共同启动项目竣工投产仪式。

  仪式上,何良军代表崇左市委、市政府就东亚糖业崇左产业园项目竣工投产向东亚糖业集团表示祝贺,同时向项目建设者表示崇高的敬意。他说,东亚糖业崇左产业园项目经过一年左右时间建设实现竣工投产,这体现了东亚糖业集团的速度和效率,也体现了崇左的速度和效率。泰国两仪集团在崇左投资发展已经历25个春秋,在崇左投资建设的糖厂不断发展壮大,集团旗下的糖厂在全市所有糖厂中,第一车间维护得最好、管理最精细、成本管控最好、效益最好。如今东亚糖业崇左产业园项目正式竣工投产,将有效助推崇左糖业实现转型升级、提升糖业循环经济发展质量,更有利于提升崇左甚至广西蔗糖产业的综合竞争力。市委、市政府将一如既往地加大对东亚崇左糖业的支持、服务、关心力度,希望东亚崇左糖业以项目竣工投产为新起点,再接再厉,取得更大的发展和成绩。

  据东亚糖业集团总裁林家乐介绍,东亚糖业崇左产业园项目是自治区统筹推进重大项目,于2017年11月9日正式开工建设,计划总投资27.48亿元,占地1563亩,建设内容包括处理甘蔗能力为20000吨/日的原糖生产线、溶糖能力1200吨/日的精糖生产线、生物能源电厂、蔗糖技术研发中心项目、功能糖项目等。项目于2018年12月12日投产运营,计划在2018/2019年榨季榨蔗172万吨、生产原糖21.6万吨、生产蔗渣约38万吨。

  仪式上,泰国驻南宁总领事馆副总领事季提玛,泰国两仪集团、东亚集团名誉董事长汪东发,自治区糖业发展办公室副主任李文纲分别致辞。

 

相关链接