简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市工商登记注册 实现“最多跑一次”

2018-12-25 08:38     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 李鸿熙 通讯员 覃萍)记者日前从崇左市工商局获悉,崇左市工商局创新登记服务模式,升级崇左市工商局微信公众号,实现工商登记注册“最多跑一次”。

  崇左市工商局立足信息化时代“群众少跑腿,信息多跑路”的工作理念,成功升级微信公众号,使群众通过崇左市工商局微信公众号即可提交登记注册预核审材料,待工商部门后台核审通过后,打印相关材料前往崇左市政务服务中心工商登记窗口办理营业执照,有效破解了群众办照递交材料等待时间长这一难点,使公众足不出户就能获得服务,进一步释放改革红利,增强群众获得感。

  崇左市工商局微信公众号设置“政务服务、工商资讯和便民服务”三个主菜单,群众登陆“政务服务”栏中的“登记材料预审”模块,通过手机号和身份证实名认证下载企业、个体、农民专业合作社登记相关表格填写和上传,通过“政务服务”“我的办理”栏查询材料预核审进度,待工商部门预核审通过后再到窗口办理营业执照。

  崇左市工商局微信公众号将线下办事流程搬到线上,实施线上线下双渠道登记服务,突破了地域空间和办公时间限制,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现工商登记服务从8小时向24小时延伸,得到群众的热烈欢迎。

相关链接