崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

市直机关千名党员进社区“双报到”服务群众

2018-12-26 08:56     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 黄金花) 12月25日,市直机关工委组织开展“双报到”暨“走进社区·为民服务·为党增辉”服务活动,市直机关近千名党员走进社区,利用单位资源优势,发挥个人特长,零距离服务群众。

市人民医院党员志愿者在给社区群众量血压

  当天,活动在石景林街道友谊社区、丽金社区、龙腾社区同时开展。市直机关各单位的近千名党员以社区居民为主要对象,组织开展健康义诊、家电维修、免费理发等便民、助民活动;此外,还开展政策解读、科技普及、安全生产宣传、法律咨询等活动。同时,党员们还组织开展大清扫及清除小广告等活动,做好环境卫生整治工作,提高全民创建国家卫生城市意识和卫生观念,努力为创建卫生城市做贡献。党员们纷纷表示,此次“走进社区·为民服务·为党增辉”活动非常有意义,既拉近了与群众的距离,更提升了自己为人民服务的意识。

  “此次活动是‘双报到’活动的一个内容,旨在发挥党员的先锋模范带头作用,充分利用单位资源优势、人才优势、职能优势,立足群众实际需求,开展社区服务。” 据市直机关工委相关负责人介绍,“双报到”是指单位党组织和在职党员到社区报到,了解群众需求,为群众服务,实现机关事业单位党组织与社区党组织联建共建的目标。近年来,我市积极推进“双报到”活动的开展,实现党员报到覆盖率100%的目标。

相关链接