崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

“好看又好玩的崇左真让人流连忘返!”

2018-12-27 08:19     来源:崇左市人民政府
【字体: 打印

  广西全域旅游发展工作考察组经过一天的实地考察后,纷纷发出由衷的赞叹——
“好看又好玩的崇左真让人流连忘返!”
□ 记者 苏萍 陆晓霞

  “有山水美景可看,有休闲娱乐设施可玩,好看又好玩的崇左真让人流连忘返!”12月25日,广西全域旅游发展工作考察组成员经过一天的实地考察后,纷纷发出由衷的赞叹。当天,考察组一路体验一路讨论,对我市全域旅游发展工作进行了考察。

  “之前已经来过崇左好几次了,但这次的考察让我们全面地看到崇左全域旅游发展的亮点,我认为这么好的旅游资源应当加大宣传,让更多人知道崇左。”柳州国旅国际旅行社有限责任公司总经理崔俊说。
百花齐放、丰富多彩正是全域旅游的魅力所在。近年来,我市不断丰富旅游业态,使得“农业+旅游”“林业+旅游”“体育+旅游”“文化+旅游”“扶贫+旅游”“研学+旅游”“边贸+旅游”全面开花结果,景点旅游模式逐渐向全域旅游模式转变,致力于给游客提供观光旅游与休闲度假旅游并重的服务,让前来的游客不仅“有得好看”,更“有得好玩”。

  龙谷湾旅游休闲度假区里,考察组在“球幕电影”项目与“恐龙危机”项目体验中开启了一场穿越奇幻现实的冒险之旅。走进球幕电影项目场地,巨大的圆形荧幕环绕在空中,坐上新型动感座椅配合裸眼3D技术的电影画面呈现,三维立体的感官刺激让人仿佛置身其中。有别于“球幕电影”项目,“恐龙危机”在使用3D技术的同时配合场景与剧情,利用项目场地轨道变换让体验者融入剧情体验中,在听觉、视觉、感觉中身临其境地感受与恐龙的刺激“赛跑”。龙谷湾恐龙公园中还布置着上千头形态各异的恐龙与古生物,均以鲜活的姿态“重生”在游客眼前,再现了三叠纪、侏罗纪和白垩纪恐龙争霸的恢弘场景。 

  “真是太震撼了,龙谷湾景区让我看到了很大的发展潜力,‘研学+旅游’做得很棒,而且还有很大的挖掘空间。”崔俊告诉记者,“旅行社的作用就是起到一个桥梁的作用,回去之后我很乐意组织力量,寻求合作机遇,一起将崇左的旅游资源推广出去。”

  紧邻着却不同于龙谷湾景区的刺激热闹,姑辽文创旅游区静辟一隅,惬意悠然。这一片原生态乡村美景吸引着众多游客纷至沓来。招商运营中心、亲子广场、姑辽书屋、稻秆画室、音乐小院、姑辽茶室……文化与旅游融合的乡土文创中心让考察团成员们赞不绝口、流连忘返。
“画室里的稻秆画十分具有当地特色,音乐小院也很适合小聚,马上就要到元旦了,我打算带家人一起来好好体验一下。”考察团的王女士说。

  无独有偶,被原生态乡村美景吸引的还有龙胜各族自治县的旅游局局长毛逸人,他说:“此次考察中,让我印象最深刻的就是龙州县发现弄岗景区,要想打造一个优秀的旅游景区,要有一份优秀的策划,森林徒步、森林探险、观鸟等项目都是结合当地实际打造的,突出了当地的旅游资源特色。”

  一路沿途车览边关“醉美”高速公路,考察组来到了大新县。大新县旅游资源得天独厚,风光神奇独特,于2016年获评“广西特色旅游名县”,今年通过自治区特色旅游名县复核评估,有着丰富的旅游资源。

  今年10月,德天跨国瀑布景区正式被国家文化和旅游部授予国家5A级旅游景区,原本就声名在外的景区吸引了更多游客前来一睹其气势磅礴的灵动风采。

  “今天不是周末也不是节假日,游客竟然也这么多。” 景区内,熙熙攘攘的游客和摄影爱好者让考察组感到意外。“水量小的时候就这么壮观了,丰水期的瀑布得有多恢弘啊!明年一定要找时间来看看!”听到导游说目前是瀑布的枯水期,考察组更是吃惊,许多代表都表示要在下次丰水期,带上摄影器材再来一次。

  感受了瀑布的热情,考察组来到了龙宫仙境景区感受“冰宫仙境”的绝美意境。山洞内原有景观结合后期人工制作景观,冰乳石、冰花随处可见,冰柱在不同灯光的映照下美轮美奂,“龙”形象的融入让洞内美景更添一份文化韵味,文化与旅游的融合,凝成神奇梦幻般的溶洞冰雕,考察组的代表们一路拍照、拍小视频,记录下这令人流连忘返的奇观。

  “通过实地探访和体验,我们真切地体会到崇左市各地的旅游业发展不仅是单个景点的独立开发,而是在努力实现旅游服务体验的综合提升、区域之间资源的有机整合,以及旅游业与地方特色产业、脱贫攻坚事业的融合发展,在发展全域旅游这一现代服务业的过程中真正实现了社会共建共享。” 人民网广西频道记者吴明江说,“我们还看到了崇左市各地正在积极布局、建设的一系列全域旅游项目和规划,期待崇左能给我们带来更多、更好的文化旅游体验。” 

相关链接