崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左将1724名“被执行人”纳入失信被执行人名单库

2018-12-28 08:41     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市中级人民法院召开新闻发布会
通报惩治失信被执行人情况

  崇左讯(记者 陆艳梅) 12月27日,市中级人民法院召开强力惩治失信被执行人新闻发布会,通报2016年以来市两级法院强力惩治失信被执行人情况,并公布相关典型案例。部分市人大代表、政协委员、执法监督员、律师代表,广西法治日报社、左江日报社、崇左电视台记者受邀参加新闻发布会。

  据悉,2016年以来,全市各级法院以集中强制执行为切入点,突出拘传、拘留和搜查强制措施的运用,邀请人大代表、政协委员现场观摩监督,邀请电视、广播、报刊、网络等媒体集中报道,震慑被执行人主动履行义务,持续开展“猎赖”“百日风暴”等惩治失信被执行人的专项行动,巩固完善打击失信被执行人的联动机制。全市法院共将1724名“被执行人”纳入失信被执行人名单库,限制乘坐飞机、高铁以及限制高消费、限制出境6310人次,625名被执行人迫于压力主动履行义务;累计搜查345次、拘留347人、移送公安机关追究刑事责任77人次,判决拒执罪32件33人,形成了对失信被执行人铺天盖地的强力震慑态势。

  全市法院依法用足强制措施,强势出击惩治失信被执行人。全市法院在决胜“基本解决执行难”攻坚战中,采取财产申报、财产调查、防止恶意诉讼、堵塞规避漏洞、限制被执行人的活动空间等一系列措施,构建多层次的反规避机制。同时,依法突出执行强制性,打好执行强制组合拳,采取一切常规执行强制措施和手段,做到应查尽查、能执尽执。目前,全市法院全部对接最高人民法院“总对总”网络查控系统,查控范围扩展至3800多家银行,区内“点对点”查控平台信息源拓展至17个领域、172个接口,实现对被执行人在全国范围内的存款、车辆、工商登记、证券、不动产等16类25项信息在线查询,全市已累计查询到车辆、户籍、存款等各类信息216万条,涉及被执行人2.78万人,资金76.3亿元。

相关链接