简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

崇左市快递协会揭牌成立

2018-12-28 08:45     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 唐婕) 12月26日,我市举行快递协会揭牌仪式暨“全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战”倡议活动,崇左市快递协会正式揭牌成立。

  揭牌仪式上,市快递协会向全市快递行业企业发起了“全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战”倡议活动,鼓励全市快递行业企业优化分拣作业流程,推广使用绿色包装、循环包装。这既符合国家邮政局发布的《快递业绿色包装指南(试行)》工作要求,也是崇左快递行业未来走上绿色快递、智慧快递的必由之路。活动倡导快递行业企业应用有效的、节能环保的包装技术和包装材料,实现快件安全寄递,达到“绿色快递”的目标。

  据悉,2017年全市快递业务量达到1160.41万件,收入1.22亿元,产生约5.8万吨货量,产生的包装垃圾以吨计,对环境污染较大,成立市快递协会能进一步完善全市快递行业管理体制,有利于加强快递市场监管、规范市场经营秩序、提升快递服务水平、推进全市快递行业健康发展。

相关链接