简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

“广西全域旅游直通车” 平台上线

2018-12-28 08:53     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

“广西全域旅游直通车” 平台上线启动仪式在凭祥举行

 

   凭祥讯(记者 张秋婷 见习记者 甘忠瑶) 12月25日,自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团在凭祥市联合举行“广西全域旅游直通车”平台上线启动仪式,助力全域旅游智慧发展。

  据悉,“广西全域旅游直通车”平台是自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团共同打造,整合“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游要素和多类电商平台,形成线上线下、全域直通的广西全域旅游综合服务网络。项目自2017年初开始建设,通过一年多的发展,已取得了阶段性的建设成果。

  在启动仪式上,现场演示了凭祥市旅游大数据平台项目。该项目主要为凭祥市旅游景区提供视频实时监控,并对进入凭祥市及主要景区景点的客流量等数据进行采集和分析服务,同时利用大数据技术手段对游客的来源、消费情况等进行画像及旅游舆情分析,助力凭祥市旅游目的地的战略定位和精准营销、调整旅游产业结构和创新旅游产品,推动凭祥市全域旅游的发展。

 

 

相关链接