简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

2018广西(崇左)首届汽车摩托车越野大奖赛隆重开赛

2018-12-31 16:25     来源:崇左新闻网
【字体: 打印

 摩托车越野赛选手在进行赛前练习

  江州讯(记者 庞尉婷 韦莎)2018年12月31日上午, 魅力边关·2018广西(崇左) 首届汽车摩托车越野大奖赛在崇左隆重开赛。本次赛事为期三天,赛道设有飞坡、跳坡等,届时,来自云南、广东、浙江,以及广西南宁、贵港、钦州等省市的200多名参赛选手(其中包括汽车摩托车越野大赛世界冠军20名)将在这里,为现场观众呈现一场“速度与激情”的精彩角逐。

汽车越野赛选手在进行赛前练习

  本届汽车摩托车越野大奖赛以“创新、协调、绿色、开放、共享” 为主题,由汽车摩托车越野大赛、狂欢篝火晚会、风味美食节、低空航模表演等四个活动项目组成,活动亮点突出,场面气势宏大,震撼力强,充满趣味性、观赏性、娱乐性、参与性、互动性和体验感。

汽车越野赛选手在进行赛前练习

  据悉,本届汽车摩托车越野大奖赛分为“汽车越野巾帼组”“汽车越野量产组”“汽车越野公开组”“汽车越野专业组”“汽车越野厂商组” 和“摩托车越野组” 等六个组别,同时,本届大奖赛奖金总额高达56.6万元,突破近年同类赛事奖金额度。东盟玫瑰小镇迷人的风光、标准的赛道、专业的赛事组织以及丰厚的奖金,引起业界的广泛关注,吸引着全国汽车摩托车赛手的踊跃参与。

 航模表演

  东盟玫瑰小镇位于崇左左江沿岸的江州区驮卢镇红山屯,拥有花山壁画岩洞遗址,集水域自然环境和文化遗产于一体。同时,东盟玫瑰小镇基于乡村生态环境和文化遗存保护,发展具有历史记忆、地域特点、民族风情的特色小镇,以及建设一村一品、一村一景、一村一韵的魅力村庄和宜游宜养的生态景区等都具备相当的资源条件。本届汽车摩托车越野大奖赛在东盟玫瑰小镇举办,对推动崇左市“体育+旅游”“农业+旅游”“文化+旅游”业态融合发展,探索文化旅游发展新模式,打造文化旅游新业态,具有重大而深远的意义。

相关链接