崇左市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

我市文明交通志愿服务活动有效开展

2019-01-02 12:01     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 庞尉婷) 2018年,我市持续深化城区文明交通志愿服务活动,强化市民文明交通意识,劝导行人遵守交通规则,倡导行车司机礼让行人,确保我市文明交通志愿服务活动有效开展,举全市之力,共同维护文明和谐的交通环境。

  2018年3月,我市组织开展学雷锋志愿服务活动,组织民警及文明交通志愿者,走上街头开展文明交通劝导活动和交通安全教育宣传活动。结合市容环境综合整治“百日攻坚”行动,市文明办联合交警部门,组织我市在校大学生、驾校学员、单位干部职工参与文明交通志愿服务活动。在每天的上下班高峰期,志愿者在城区各大交通路口开展文明劝导活动,对机动车和非机动车不遵守交通信号、行人乱闯红灯、不走斑马线等交通安全违法行为进行劝导,积极引导老人、小孩、残障人士过马路。此外,我市在崇左火车站专门设立咨询平台,为广大市民普及关于文明出行的相关知识。

  为更好地增强群众文明交通意识,我市交警部门组织民警深入辖区中小学校开展交通安全宣讲活动,共计两千多场次。宣传民警以例说理、以案说法,以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解道路交通安全知识和安全出行注意事项,宣讲安全过马路、规范骑车、遵守交通信号灯等交通安全知识,教育学生树立交通安全意识,增强自我保护能力,养成自觉遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯,告别不文明交通行为,确保文明出行,争做文明学生。

  此外,我市还通过“流动道德讲堂”、“山歌宣传”工作法、“两站两员”义务劝导与边境“双语”劝导、安全出行“大直播”大提示等形式,扩大文明交通的影响力,营造更加和谐的社会交通环境。 

相关链接